您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区统计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702775974871B/2019-14646 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区统计局 成文日期: 2019-09-05
发布日期: 2019-09-05
标  题:

后立村“五方联动”,凝心聚力,扎实做好脱贫攻坚工作


后立村“五方联动”,凝心聚力,扎实做好脱贫攻坚工作



9月4日下午,区政协廖春梅副主席、区统计局领导班子深入那彭镇后立村召开脱贫攻坚工作整改会议。那彭镇包村领导、包村镇干部、后立村第一书记、工作队员,村“两委”干部参加会议。

会上,廖春梅副主席通报了区整改办到后立村调研督导发现存在问题,对存在问题进行分析,部署整改工作。驻村第一书记对照存在问题,列出整改清单,就如何落实整改进行汇报。裴强廷局长辅导大家再次学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。

廖春梅副主席强调:一是不回避不遮掩。高度重视调研督导组反馈问题,主动认领,诚恳接受,认真对照查摆,把每一个问题的整改当作“必答题”,加以整改。二是不畏难,不推诿,不放松。深入查摆问题根源,举一反三,严格对照反馈问题,深刻剖析根源,做到举一反三,切实抓好反馈问题整改。

裴强廷局长小结前阶段工作成绩明确进一步做好扶贫工作当前,要做到“五方联动”,区挂村领导、后盾单位、镇包村领导、驻村工作队员、村“两委”干部要形成工作合力。一是树立“一验即过”,打好脱贫攻坚翻身仗的信心和决心。进一步增加责任心和荣誉感,驻村第一书记要珍惜荣誉,戒骄戒躁,认清当前脱贫攻坚工作形势。二是合理分工,统筹好工作时间。安排工作有侧重,对照脱贫摘帽考核指标,找出工作重点、难点,梳理问题,逐一攻破。三是增加访户频率,提高群众满意度。通过多访勤访户,提高与群众的见面率,着重了解贫困户的生活状况和需求,帮助解决实际困难。落实好对贫困人员的五保、低保、医疗、教育等政策,加大扶贫政策宣传,进一步提高帮扶成效,做好感恩教育。

那彭镇包村领导、第一书记还就当前后立村脱贫摘帽 “十一有一低于”、预脱贫户“八有一超”情况作详细汇报,并针对当前存在不足将如何推进等作详细分析研判。(区统计局彭永基)


(图为那彭镇后立村脱贫攻坚工作整改会议现场)