您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区统计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702775974871B/2019-08116 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区统计局 成文日期: 2019-07-22
发布日期: 2019-07-25
标  题:

钦南区统计局召开钦南区新时代基层统计规范化建设推进会


钦南区统计局召开钦南区新时代基层统计规范化建设推进会



 7月17日,钦南区统计局召开新时代基层统计工作规范化建设推进会,区统计局局长裴强廷、副局长黄新剑、各镇统计员参加了本次会议。

本次会议总结了2018年钦南区广西新时代基层统计工作规范化建设实施情况,明确了今年统计基层规范化建设目标,为进一步做好统计基层规范化建设各项工作,按时高标准完成本年度的统计规范化建设任务打下良好的基础。会上,裴强廷局长针对新时代基层统计工作规范化建设提出四点意见:一是要认清形势。近年来,在区委、政府的重视支持下,在市统计局的指导下,全区统计基层基础规范化建设取得了很大成绩,但基层工作基础仍然十分薄弱,各镇要切实增强新时代基层统计工作规范化的责任感和紧迫感。二是要明确新时代基层统计工作规范化建设的总体目标和实施步骤。各镇要以属地为主、条块结合、上下联动、分类实施”为原则,围绕新时代基层统计工作规范化建设,2018年至2020年内要逐步形成运行管理高效有序、服务产品优质丰富、信息化现代化水平持续提高的基层统计调查体系。三是要突出重点。各镇要按时、全面、如实、准确填报各种统计报表,统筹兼顾,分类推进,落实好工作责任。四是要完善统计工作机制。各镇要要建立健全原始记录、统计台帐、统计报表管理、数据管理、质量检查和控制、统计资料归档及保密等工作机制,强化组织领导和措施保障,努力开创我区统计基层基础建设工作的新局面。

统计基层基础建设是一项长期而又必须坚持的工作任务,也是现阶段统计工作的重要任务之一。本次推进会进一步提高了各镇统计员统计调查的能力,为下一步提高全区统计数据质量和政府统计公信力,开创全区统计科学发展新局面奠定了坚实的基础。(区统计局裴日谦)




(图为会议现场)