您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区统计局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702775974871B/2020-07434 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区统计局 成文日期: 2020-07-28
发布日期: 2020-08-03
标  题:

关于开展钦南区第七次全国人口普查区域划分和绘图查漏补缺工作的通知


关于开展钦南区第七次全国人口普查区域划分和绘图查漏补缺工作的通知


钦南人普办字〔2020〕13号

各镇(街道)人普办

根据《广西第七次全国人口普查领导小组办公室关于做好我区人口普查区域划分和绘图工作的通知》(桂人普办字〔2020〕35号)要求,我区各镇(街道)目前基本已完成辖区内建筑物的标绘和审核上报,其中尖山、沙埠、东场、那丽、那彭、久隆、康熙岭、黄屋屯等镇(街道)工作进度较快,已经完成了普查小区的划分和匹配工作;个别进度较慢的镇,经过这几天的冲刺,也基本完成。近日,区人普办检查发现,区域划分与绘图存在建筑物标绘不够齐全、普查小区划分不够合理等问题。为更好地开展全区第七次全国人口普查区域划分和绘图查漏补缺工作,现将有关事项通知如下:

一、查漏补缺工作

1.建筑物标绘方面:重点检查建筑标绘环节是否存在漏标“户在人不在”(如户籍挂在“老屋”建筑物,误认为“老屋”无法居住且没有户口挂靠,或者有建筑物的人员长期不居住在辖区内等现象,而未对建筑物进行标绘)和“人在户不在”(如沿海一带长期居住在渔船的渔民等)的建筑物现象。

2.普查小区划分方面:认真按照80户或250人的范围,上下浮动幅度控制在10-15%以内来划分普查小区。(目前发现,大多数已经完成普查小区划分的镇、街道,不同程度的超过了该划分标准,造成工作量大,将来难以完成普查登记工作任务。)

二、时间安排

2020年7月29日至7月31日

三、工作要求

各镇(街道)要高度重视,组织人员细查细核,保证标绘质量,为即将开展的“两员”选聘和摸底登记工作打下坚实基础。

未尽事宜,请与钦南区人普办联系,联系人:周莉,电话:0777-5313125。

 

 

钦南区第七次全国人口普查领导小组办公室

2020年7月28日