您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水果局>机构概况>机构职责
索 引 号: 124507027791066416/2015-08695 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区水果局 成文日期: 2015年10月28日
发文字号: 发布日期: 2015年10月28日
标  题:

钦州市钦南区水果局



钦州市钦南区水果局



 一、组织制订全区水果业的发展规划及年度计划,做好水果产业的结构调整。

二、负责适宜种植水果的土地资源调查,申报发展水果业的项目可行性报告。

三、 为了加强果树种子苗木管理,有计划、安全健康地发展果树生产,保证品种的优良纯正,防止危害性病虫的传播蔓延,并做到因地制宜,合理布局,促进果树生产向优质、高产发展,依据国家农业部《果树种子苗木管理暂行办法》的第三条,本办法由各级主管果树生产的农业部门负责实施和监督。配合工商行政等部门加强对果树种苗的市场管理工作。

四、协助有关部门处理因纠纷而造成破坏果树的鉴定,并提出处理的意见和建议。

五、负责水果业的新技术、新品种的推广,做好果树种苗、繁育“果树种苗生产许可证”的核发,搞好技术培训和技术咨询服务,研究开发果品贮藏保鲜和加工。

六、做好水果业的信息引导及产品销售的流通工作,协助有关部门搞好果农技术职称的评审和“绿色证书”的发放工作。


【字体: