您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区直属机关服务中心>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 12450702735172831Q/2017-14972 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区机关事务管理局 成文日期: 2017-02-08
发布日期: 2017-02-08 13:02
标  题:

钦南区机关事务管理局 2016年政府信息公开工作年度报告


钦南区机关事务管理局 2016年政府信息公开工作年度报告



2016年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,认真开展政府信息公开工作,主动公开政府信息,认真办理落实了公开政府信息的各项工作任务,加强制度建设,及时、准确地报送主动公开的政府信息,取得了较好成绩。根据信息公开工作有关要求,现将我局2016年政府信息公开工作情况报告如下:  

  一、政府信息公开工作基本情况  

  (一)加强领导,明确责任。局领导高度重视,坚持以科学发展观为指导,扎实推进政府信息公开工作。2016年,我局进一步加强了组织领导,明确了工作人员责任,细化了各项工作措施,坚持以机关事务改革为重点,以群众满意为标准,做到信息公开与事务工作同安排、同部署、同检查,保证信息公开工作年初有计划,年终有总结。  

  (二)健全制度,规范管理。进一步完善了我局信息公开工作机制,确保各类信息公开按规定程序,及时公开;建立健全了以局内各股室提供信息为基础,由办公室牵头汇总收集各类信息,建立按规定程序办理政府信息公开的工作机制。对涉及机关事务管理的规章及规范性文件进行全面收集、整理。严格遵循政府信息公开基本原则,公开不涉密,涉密不公开,做到依法公开,真实公正,注重实效。  

()完善政府信息公开目录、公开指南。按照“结合实际,参照好的做法,对政府信息科学分类”的要求,我局结合局内各股室的职能特点和业务情况,对政府信息重新分类,明确政府信息的公开属性,将政府信息分为主动公开、依申请公开、不予公开三类。

二、主动公开政府信息情况  

1、主动公开文件的数量 11

2、主动公开工作动态:23 

三、存在的主要问题和改进措施  

在看到成绩的同时,我们也清醒地认识到,我局政务公开工作还存在着一些问题:一是公开不够。由于信息公开是一项全新的工作,现在我局的工作机制方面还不够完善,人员安排还不够科学,导致信息指标统计不及时,发布信息量少等问题。二是普及不够。 2016年,我们按照市、区的要求,继续大力推进机关事务管理信息公开工作。

 

 

                                                                          钦南区机关事务管理局

                                                                                                                   201724