您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区直属机关服务中心>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 12450702735172831Q/2016-14872 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区机关事务管理局 成文日期: 2016-03-02
发布日期: 2016-03-02
标  题:

钦南区机关事务管理局 2015年政府信息公开工作年度报告


钦南区机关事务管理局 2015年政府信息公开工作年度报告



一、本年度政府信息公开工作的基本情况

2015年,我局深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕区委区政府中心工作,遵循公开、公平、便民的原则,积极推进政务公开和政府信息公开,进一步完善政务公开和政府信息公开制度,推进我局政府信息公开工作更趋制度化和规范化。建立了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、职能部门抓落实”的工作机制,成立机关事务局政府信息公开工作领导小组,负责组织、协调我局政府信息公开工作,局办公室具体负责政府信息公开工作的组织

和实施。政府信息公开工作人员1名,根据工作实际,及时编制和更新了政府信息公开目录、公开指南。

二、政府信息主动公开、依申请公开等基本情况 

(一)政府信息主动公开情况 

本单位对201511日以来的政府信息进行了梳理和编目,当年新增主动公开政府信息30条。更新共98条。

政府网站公开形式:在广西壮族自治区政府信息公开统一平台和钦南区人民政府门户网站上发布各类信息。 

  (二)依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息情况 

  2015年度受理政府信息公开申请0 件。 

  (三)政府信息公开的收费及减免情况:无。 

  (四)因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况:无。

三、存在的主要问题和改进措施 

2015年,钦南区机关事务管理局政府信息公开工作虽有进步,但与《条例》要求,还存在一定差距。主要表现为:一是部分领域信息公开内容还不全面、不系统,有待进一步拓展,对机关事务重要信息解读不够及时;二是信息公开工作能力有待进一步提升。2016年,我局将从以下几方面进行改进:提高信息规范化质量。认真落实政府信息公开各项制度,推进政府信息公开的精细化管理,加大信息公开标准化、规范化建设力度。进一步完善信息公开工作制度机制,明确职责和工作分工,确保信息公开质量。