您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区直属机关服务中心>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 12450702735172831Q/2015-08657 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区机关事务管理局 成文日期: 2015-01-04
发布日期: 2015-01-20
标  题:

钦南区机关事务管理局 2014年度政府信息公开工作报告


钦南区机关事务管理局 2014年度政府信息公开工作报告



本年度报告主要包括政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况等。本年报统计数据时限为201411日至20141231日。 
  
一、加强组织领导
  我局领导高度重视政府信息公开工作,为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实加强办政府信息公开工作的领导,成立了钦南区机关事务管理局政府信息公开工作领导小组,落实专人负责,把政府信息公开工作落到实处。
 
 二、建立健全工作制度
  政府信息公开工作是一项长期而系统的工作,为持续做好该项工作,结合我局的实际情况,建立健全了《钦南区机关事务管理局依申请公开政府信息工作制度》、《钦南区机关事务管理局主动公开政府信息上报备案制度》、《钦南区机关事务管理局政府信息公开工作年度报告制度》等制度,规范了我局政府信息公开工作流程,细化了政府信息公开工作任务,构建政府信息公开工作规范运行的长效机制。
  
三、及时编制、更新政府信息公开目录、指南
  根据《广西壮族自治区各级行政机关(公共企事业单位)政府信息公开类别目录有关工作的通知》要求,编制了《钦南区机关事务管理局政府信息公开指南》和《钦南区机关事务管理局政府信息公开目录》,并根据工作实际情况,及时进行了更新。结合我局实际,对外公开了机构概况、人事信息工作动态等信息,方便群众查询。

四、主动公开、行政机关依申请公开政府信息等相关情况

我局政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到信息公开及时、准确、便民。
  2014年,我局没有收到公民、法人或其他组织书面、电子邮件、电话形式要求依申请公开政府信息申请;不存在政府信息公开收费情况。
  
五、做好信息公开与保密工作
  我局严格遵守“涉密信息不上网,上网信息不涉密”的保密要求,做到信息公开与保密相结合。到目前止,我局没有发生网络信息失密泄密事件。
  
六、存在主要问题及改进措施
  2014年,我局政府信息公开工作取得了一定成效,但政府信息公开工作的范围有待进一步加大。在下一步工作中,我局将继续加大政府信息公开力度,扩大与社会发展和人民群众生活密切相关的政府信息公开范围。

                        

 

 201514