您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区机关事务管理局>机构概况>机构职责
索 引 号: 12450702735172831Q/2015-08647 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区机关事务管理局 成文日期: 2015年10月26日
发文字号: 发布日期: 2015年10月26日 10:18
标  题:

钦南区机关事务管理局



钦南区机关事务管理局



      1、根据中央、自治区和市的有关政策,结合我区实际,研究制定有关区直机关事务管理的具体规章制度并组织实施。
      2、代管区委、区人大、区政府、区政协四家班子办公室及部分区直单位的行政业务经费,协助区政府采购管理中心实施区直机关代管部门的政府采购。
      3、管理区委、区人大、区政府、区政协机关的国有资产,包括办公区的办公用房、生活区的生活用房的房产管理。负责对区委、区人大、区政府、区政协机关大院基建项目的规划、建设和管理。
      4、负责区委、区人大、区政府、区政协机关大院办公区和生活区房屋的修缮、水电供应和水电费、房租的收取和管理,为领导和机关干部职工提供工作和生活服务,保证机关工作正常运行。
      5、负责区委、区人大、区政府、区政协机关大院的环境卫生、绿化美化和安全保卫、安全生产等机关行政事务的综合管理与服务工作。
      6、负责区委、区人大、区政府、区政协等区直机关信函、报刊等的收发工作。
      7、负责机关驾驶人员的安全教育、技术考核,以及四家班子办公室和部分区直单位的车辆管理和维修、保养等工作,确保领导和机关公务用车的安全、便捷、有序。
      8、协助四家班子办公室做好各种会议的后勤服务工作。
      9、负责管理广州会馆(钦州市第一招待所)。
      10、完成四家班子领导交办的其他工作。

【字体: