您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区审计局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811298XU/2016-14842 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区审计局 成文日期: 2016-03-01
发布日期: 2016-03-16
标  题:

钦南区审计局2015年度政府信息公开工作报告


钦南区审计局2015年度政府信息公开工作报告



我局本年度报告是根据《钦南区政府信息公开领导小组办公室关于做好2015年度政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》(钦南政信办发〔20161)文件的要求,主要对包括政府信息公开工作的基本情况、重点领域政府信息公开情况、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况进行检查。本年报统计数据时限为201511日至20151231日。现将我局2015年政府信息公开工作报告如下:

一、基本情况

(一)加强领导,完善机制。

一是调整领导机构。2015年调整完善政务信息公开工作领导小组,办公室有关同志具体负责政府信息公开平台的信息发布。同时,责任落实到各股室、局下属事业单位,确保我局政府信息公开工作的顺利开展。

二是强化制度建设。结合我局实际情况制定出台了政府信息公开相应配套措施和建立相关规章制度,使本局的政府信息公开工作日趋规范化、制度化和法制化,保证安全保密并有效运行。

(二)及时编制、更新政府信息公开目录、指南

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于做好广西壮族自治区各级行政机关(公共企事业单位)政府信息公开类别目录有关工作的通知》要求,编制了《钦南区审计局政府信息公开指南》和《钦南区审计局政府信息公开目录》,并根据工作实际情况,及时进行了更新。结合我局实际,对外公开了机构概况、工作动态等信息,方便群众查询。

二、主动公开政府信息的情况

2015年,我局共主动公开63条信息,全文电子化达100%。积极参加区举办的信息公开会议、培训等,无缺席或请不相关人员代替;及时稳妥做好各类信息汇总报送工作。在坚持把群众最关心、最密切的民生事项作为政府信息公开重点的同时,我局进一步完善了政府信息公开的程序,建立了政府信息公开规范性和保密性的审核发布制度,完善政府信息公开程序,在审核后第一时间上网发布,并同时报送区政务中心管理办公室和档案局。2015年我局未出现政府信息泄密事件。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2015年,我局没有收到任何政府信息公开的申请,未发生公众依申请公开政府信息,该公开而不予公开的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局2015年度信息公开均未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提出行政诉讼的情况

我局未收到任何针对政府信息公开工作的行政复议、诉讼和申诉。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2015年,我局政府信息公开工作取得一定成效,但是工作现状与区政府有关要求及公众期望相比,仍存在差距,一是公开的及时性不够。部分信息未及时公开,今后将加强改进;二是网速有限,存在打开统一平台难,更新内容不成功等现象;三是缺乏专职工作人员。这也是导致信息公开不及时的原因之一,由于该项工作由办公室具体实施,而我局办公室一直面临人员少的问题,势必影响了该项工作的正常开展。今后将考虑增加有关人员,专职负责政府信息公开工作,增强该项工作的实质效果。

 

 

                                 201631