您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区审计局>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811298XU/2020-02104 主题分类: 财政、金融、审计
发文机关: 钦南区审计局 成文日期: 2020-06-28
发布日期: 2020-06-28
标  题:

审计业务股


审计业务股



内设机构名称:审计业务股

办公地址:广西钦州市钦南区南珠东大街41

联系电话:0777269370907772693573

负责组织审计国家、自治区、市和我区有关重大政策措施贯彻落实情况。对区本级年度预算执行和其他财政收支情况进行审计监督,草拟年度区预算执行和其他财政收支的审计结果报告和审计工作报告并向区人民政府、钦州市审计局提出审计结果报告;对区本级各部门(含直属单位、二层机构)、镇人民政府(丽光场、街道办事处)预算执行情况和决算、其他财政收支情况以及中央、自治区、市财政转移支付资金情况进行审计监督;对与财政收支有关的特定事项,向有关部门、单位进行专项审计调查,向区人民政府和钦州市审计局报告审计调查结果。

根据国家法律法规的规定和区委、区政府的委托,组织协调对区直机关、镇人民政府、街道办事处、党群组织、企事业单位主要负责人任期经济责任审计;组织对区国资办等其他部门委托社会审计机构承办企业单位主要负责人任期经济责任审计的业务质量进行监督;承办区领导干部任期经济责任审计工作联席会议领导小组办公室的具体工作。

负责组织审计农业农村、扶贫开发以及其他相关公共资金和建设项目。组织开展领导干部自然资源资产离任审计以及自然资源管理、污染防治和生态保护与修复情况审计。

负责组织审计政府投资为主的建设项目以及其他关系国家利益和公共利益的重大公共工程项目等。

根据上级审计机关授权,负责对国家金融、保险机构和非银行金融机构及其分支机构资产、负债、损益情况进行审计监督;负责审计区人民政府各部门、经济实体接受国际组织、外国政府贷款、援助和赠款项目的财务收支。

负责对国有及国有控股企业的资产、负债、损益进行审计监督;对国有及国有控股企业使用财政专项资金管理和使用的合法、合规和效益情况进行审计监督;对国有及国有控股企业承建政府重大技改项目的资金管理使用情况进行跟踪监督检查。

负责对区人民政府有关部门管理和受区人民政府委托由社会团体管理的养老、医疗、工伤、失业等社会保险基金以及各项社会福利、救济、优抚安置和社会捐赠资金的管理使用情况,进行审计监督。

开展本级重大项目稽察和相关专项审计调查。