您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区审计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811298XU/2020-01376 主题分类: 其他
发文机关: 钦南区审计局 成文日期: 2020-03-20
发布日期: 2020-03-25 16:03
标  题:

钦南区审计局积极开展爱国卫生清洁大行动


钦南区审计局积极开展爱国卫生清洁大行动



疫情期间,根据自治区、钦州市“五大清洁行动”和2020年春季爱国卫生运动工作要求,钦南区审计局干部职工踊跃深入社区,积极开展爱国卫生运动,争当社区最美环卫人,还社区一个干净舒适的生活环境。

319日,钦南区审计局卫生清洁队伍在刘日强副局长带领下,深入到尖山街道排榜社区位于蚝情广场入口处的几个垃圾集中点开展卫生运动。刚到目的地,遍地散落的生活垃圾,在蒙蒙春雨的滋润下,着实令人吃了一惊,满地一个“脏乱臭”。究其原因,此地不仅是附近已经复工一段时间的建筑工地施工现场与工人生活区的连接点;且是某餐饮酒店进出口的必经地;还是附近海岸生蚝养殖户作业的出入口,又紧靠蚝情广场的公卫,人员往来十分频繁,加上地处偏远、缺乏监管且春季温暖多雨利于细菌滋生,环境卫生问题十分突出。幸好,疫情期间大家都自备了口罩,清洁工具也充分备齐。钦南区审计局党员干部发挥了不惧困难、冲锋在前的带头作用,队伍的积极性非常高。不一会,长期受雨水尘土覆盖的垃圾就被掀了个遍,虽然春风仍有一丝凉意,队伍里个个都冒了不少汗水,但是看着地表一片片地被清理干净,大家心里深感欣慰。经过数小时的奋战,终于把要清理的垃圾全部清理投进了三个集装箱里,整片场地瞬间换了新模样,路过的群众也投来了称赞的目光。为了继续保持战果,还社区一个干净舒适的生活环境,根据该地的实际情况,下一步我们将继续派出工作队伍搞好清洁卫生,同时计划设置环卫指示标牌标语,引导广大群众自觉维护环境卫生,倡导文明新风、共建卫生家园。

                

图为清洁前现场照片


                

图为清洁后现场照片