您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区审计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811298XU/2020-00573 主题分类: 财政、金融、审计;其他
发文机关: 钦南区审计局 成文日期: 2020-02-24
发布日期: 2020-03-03 09:03
标  题:

疫情防控 刻不容缓


疫情防控 刻不容缓



时间定格在春节期间,一种名叫新型冠状病毒的肺炎疫情在湖北武汉突发并迅速向全国各地漫延扩散,时刻严重地威胁着人民的生命安全。生命重于泰山,疫情就是命令。在举国上下都在抗击疫情的同时,我们钦州市钦南区也不例外,全区各乡镇、区直各单位、街道也掀起了一场“疫情防控 刻不容缓”“抗击病毒 人人有责”的疫情保卫战。在钦南区委区政府的部署下,钦南区审计局全体干部职工积极响应疫情防控指挥部的指令。尽管是春节期间,但局领导对此疫情防控工作高度重视,立即召开党组会议,学习贯彻自治区党委、市委和区委决策部署,并通过微信工作群向干部职工作了防控工作安排,强化领导带班值守,取消休假返岗,统筹安排,分组分班,并成立了由黄庆文局长为组长,滕雪辉、谭伟副局长为副组长的“钦南区审计局抗击疫情工作领导小组”从131日起至214日,派出了党员先锋队、青年志愿者组成的防控工作队,分别组成6个排查小组、1个监控小组和1个路面卡控小组,共16人,黄庆文局长亲自带队,深入到长荣、丰汇、远辰、人和春天和世洋丽豪园5个小区和东南社区,制好表格做好登记,责任落实到组、到人、到楼,同志们冒着严寒,顶着风险,不怕耸云高楼,走步梯从下至上或从上至下挨家挨户敲门仔细询问、认真登记、张贴告示、不留死角,遇到不解的住户,工作队员耐心解释,宣传政策,打消疑虑。截止14日,我局共排查了5个小区和一个社区2944户,张贴告示750多张,监控疑似患者1户。路面卡控组抽调有由我局谭伟副局长任组长的 2名同志分别安排在久隆和那丽路口配合公安、交警和医院,三班倒24小时无缝隙、无间断地值守,他们饿了,吃口方便面;渴了,喝口冷水;冷了,裹紧衣服继续工作,测量体温,仔细询问,指导过往司机扫码下载“密切接触者查询APP”。截止今日,路面排查组共排查过往车辆6600多辆、行人不计其数。另外还有我局被抽调到“钦南区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部”工作的3位女同志,她们的主要工作就是每天根据各乡镇、街道上报来的大量疫情数据进行统计、核对和纠正,随时与镇、街道信息员及时沟通,解答他们提出的各种问题。虽然她们的工作环境不会被风吹、不会挨雨淋,但她们有时候每天要加班工作到凌晨1点,中午还不得休息,晚上九、十点下班是常事,工作量之大,工作时间之长可想而知。然而,姑娘们为了能让领导层及时地了解全区疫情防控信息,把握疫情防控工作方向,她们不计较个人得失,任劳任怨,她们,做到了。

   疫情无情人有情。在全国上下都在为武汉加油,在尽已所能支援武汉的同时,我们也做了力所能及的工作,为钦南平安,为钦州平安努力着。(韩志权)