您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区审计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811298XU/2020-00646 主题分类: 其他
发文机关: 钦南区审计局 成文日期: 2020-02-03
发布日期: 2020-02-06 17:02
标  题:

钦南区审计局深入社区 积极参与疫情防控排查工作


钦南区审计局深入社区 积极参与疫情防控排查工作



 2020130日,钦南区审计局收到水东街道办事处通知,要求安排5人参与新型肺炎防控排查工作。“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”,审计机关坚决落实区委区政府决策部署,马上调整值班值守人员、安排人员参与街道社区疫情防控工作。 

  131日至22日,由局领导分别带队,每天派出5人,协同水东街道办及东南社区的工作人员一起深入各小区挨家挨户开展排查和宣传。仅三天时间分别走访了长荣小区、远辰小区、财苑小区和城中村的2136户住户,排查出与从武汉或湖北其他地方来钦或返钦的亲朋接触过的重点人员有4户、从湖北以外其他地区返钦的有131户;拉挂宣传横幅4张,张贴宣传资料160份,发放宣传资料450张。工作人员的认真和耐心让群众真切感受到党和政府抓好防控工作的决心和信心,也为打赢防疫控疫阻击战尽了责、出了力。 

  做好疫情防控工作,审计机关责无旁贷,干部职工人人有责。下一步,我们将坚决落实区防控领导小组指挥部的工作部署,除做好本单位防控相关工作外,继续配合做好辖区疫情防控工作,为打赢这场没有硝烟的阻击战贡献力量。(卓艳丽)