您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区审计局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811298XU/2019-19558 主题分类: 其他
发文机关: 钦州市审计局 成文日期: 2019-12-31
发布日期: 2020-01-03 09:01
标  题:

钦州市审计局召开《2020年元旦、春节期间强化监督执纪问责持续深入推动中央八项规定精神落实的通知》传达学习会


钦州市审计局召开《2020年元旦、春节期间强化监督执纪问责持续深入推动中央八项规定精神落实的通知》传达学习会



   钦州市审计局于2019年12月31日上午在局机关会议室召开《2020年元旦、春节期间强化监督执纪问责持续深入推动中央八项规定精神落实的通知》传达学习会。局党组书记、局长张日辉对相关文件精神进行了宣讲传达,就元旦、春节期间进一步严明纪律、加强作风建设有关事项进行工作部署。 

  会议指出,2020年将至,召开本次传达学习会是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强作风建设系列重要指示批示精神的必要之举,有助于加强全局上下的思想作风建设,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持续深入整治“四风”,积极营造廉洁过节氛围和维护风清气正良好政治生态,全体干部、职工要高度重视、认真学习并贯彻落实文件要求。 

  会议强调,落实中央八项规定精神、驰而不息纠“四风”是全面从严治党的基础性工作。全体人员要进一步提高政治站位, 

  把深入学习领会习近平总书记关于作风建设重要论述和指示批示精神与落实中央八项规定精神及其实施细则的最新部署要求、纠治“四风”实践结合起来,牢记作风建设永远在路上,层层压紧压实主体责任,准确把握新时代落实中央八项规定精神的规律特点和工作要求,推动纠治“四风”工作高质量发展。 

  会议要求,全局上下要不断强化监督检查,持续发力纠治“四风”,具体做到五个方面:一是要坚决整治贯彻落实党中央重大决策部署中的形式主义、官僚主义问题;二是要坚决整治不担当、不作为问题;三是要坚决整治困扰基层的形式主义突出问题;四是要坚持问题为导向,聚焦重要部门、重点岗位和关键环节,既要紧盯公款吃喝、公款旅游、滥发津补贴、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利等传统问题,又要紧盯为了逃避监督,一些老问题改头换面,花样翻新;五是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“四风”整治和漠视侵害群众利益问题专项整治、形式主义官僚主义专项整治结合起来,时刻防范“四风”隐形变异。(赵雅婷)