您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2017-14845 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文化体育广电局 成文日期: 2017-03-24
发布日期: 2017-03-29 11:03
标  题:

钦南区文化体育广电局2016年度政府信息公开工作报告


钦南区文化体育广电局2016年度政府信息公开工作报告



2016年,我局政府信息公开工作以党的十八届四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实科学发展观,着力健全信息公开的制度机制,推进行业政务服务建设,全面提升了区文化体育广电局信息公开工作的制度化、规范化水平。
   一、政府信息公开的内容与范围。我局政府信息公开的内容有:机构设置、工作职能、领导简历及分工、联系方式等组织机构情况;本局制定的规章制度规范性文件;重要工作部署及实施情况;行政许可设定、调整和取消情况,行政许可事项及其法律依据、办事条件、办理程序、审批时限以及受理机构的联系方式,需要提交的全部材料目录、准予许可的决定等;干部人事任免、专业技术职务评聘的相关政策;文体系统突发公共事件及安全事故预警信息及应急预案;法律、行政法规、规章规定应当公开的其他政府信息,等等。
  二、政府信息公开形式。我局主要通过钦南区人民政府门户网、信息、公示等方式主动公开政府信息。进一步公开行政许可事项的名称、依据、程序和要求,动态公开受理、承办、审核、批准、办结等审批环节,方便群众实时了解办事进展情况。
  三、主动公开政府信息情况 。我局政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到完整、准确、及时。2016年,我局公开各类政府信息约72条。
   四、依申请公开政府信息等情况2016年度,我局没有收到公开政府信息的申请。受理咨询较多,多涉及文化市场经营场所申请的有关内容,所有咨询都得到即时回复。
   五、政府信息公开的收费及减免情况。本年度未收到任何政府信息公开的费用。
   六、因政务信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况 。本年度没有因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。
   七、存在的主要问题及改进措施。我局虽然在政府信息公开工作中做了大量的工作,但仍存在着一些问题和不足。主要体现为公开内容还不够全面和规范,公开渠道、途径还比较少等。下一步,我局将按照《条例》和上级的要求,结合我局实际,把政府信息公开工作做得更好。着力做好以下几件工作:
  一是加强政府信息公开配套制度建设。研究制定信息发布协调制度,明确实施政府信息公开的具体要求,进一步提高政府信息公开规范化水平。
  二是加强公开载体建设。2016年着重强化公开载体,提高办事能力方面的建设,逐步建立统一高效的政府信息公开平台;充分利用新闻媒体、公开载体的作用,为公民、法人或其他组织获取政府信息提供便利。主动听取社会各界对我局政府信息公开的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作。