您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2020-11128 主题分类: 旅游;文化
发文机关: 钦南区文化广电体育和旅游局 成文日期: 2020-09-14
发布日期: 2020-09-14
标  题:

钦州文化旅游招商推介会在南宁完美收官!


钦州文化旅游招商推介会在南宁完美收官!



2020年9月11日,“五彩海豚家园 休闲滨海钦州”钦州市文化旅游招商推介会在南宁市航洋国际城南广场举行。广西壮族自治区文化和旅游厅副厅长赖富强, 钦州市委常委、宣传部部长郑娟,钦州市人民政府副市长黄毅,南宁市文化广电和旅游局二级调研员段晓明,广西旅发旅行社集团有限公司党委书记谢兆山,钦州市文化广电体育和旅游局党组书记、局长罗滨以及钦州各县区政府、文化旅游行政主管部门领导,南宁市文化旅游企业及当地媒体记者约120人出席了此次活动。

本次推介会由钦州市文化广电体育和旅游局、自贸区钦州港片区社会事务局、钦州市三娘湾旅游管理区共同主办。推介会上,赖富强同志、黄毅同志分别致辞,表示钦州与南宁地缘相近,人文相通,经济相融,是互利共赢的关系。各县区分别对当地的文化旅游资源等作了专题介绍,其中穿插了具有当地特色的节目表演。钦州市旅游协会还推介钦州市文化旅游资源及重点介绍了“迎国庆•庆中秋”钦州老街系列活动。广西海外旅行社与广西康悦旅行社还签订了合作框架协议,旨在推进钦州南宁两地间旅行社合作,提高团队接待的服务质量及游客满意度。

截至目前,钦州有共有国家A级旅游景区28个(其中钦州三娘湾、钦州刘冯故居、钦州八寨沟等4A级旅游景区10个);星级乡村旅游区(农家乐)50家;全国重点文物保护单位3处,自治区文物保护单位25处;中国传统村落4个、广西传统村落6个,而自2011年以来每年都举办的钦州蚝情节已成为广西文化旅游新兴节庆品牌。

       

此次推介活动的举办,是为了进一步深入贯彻落实钦州市委、市政府关于“钦州在哪里”“钦州好在哪”的宣传工作部署,推动“广西人游钦州”文旅复苏,充分激活各种招商资源,开拓文化旅游营销市场新渠道。更是要加强区域合作,共同开创文化体育旅游发展的新天地,吸引更多的人到钦州旅游参观、投资置业。