您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2020-02608 主题分类: 文化;广播、电影、电视
发文机关: 钦南区文化广电体育和旅游局 成文日期: 2020-05-22
发布日期: 2020-05-22 10:05
标  题:

钦南区开展卫星地面接收设施专项检查行动


钦南区开展卫星地面接收设施专项检查行动



       为进一步规范辖区卫星地面接收设施的管理力度,切实打击非法销售、安装卫星地面接收设施的违法行为,坚决维护文化领域意识形态安全,确保全国“两会”期间广播电视安全播出。5月21日,钦南区文化市场综合执法大队联合钦州市文化市场综合执法支队、钦南区市场监管局等部门开展卫星地面接收设施专项检查行动。

        
                                  (执法人员检查现场

    执法人员先后深入到沙园、水东等综合性市场、人民路、文峰路各大家电、电子产品经销场所以及人和春天等住宅小区开展全面检查,对存在违规安装和销售卫星电视广播地面接收设施行为,执法人员进行了依法收缴,责令当事人现场整改,并发放相关国家政策法规宣传单,同时,积极向商家、住户宣传普及擅自安装和使用卫星电视地面接收设施带来的危害以及相应承担的法律责任,呼吁广大群众进一步增强抵制安装和使用卫星电视地面接收设施的自觉性。

     

                (执法人员进入商铺开展检查

 

此次行动,共收缴卫星电视地面接收设施8套,拆除住户违规安装11户,有效打击了非法销售和擅自安装使用卫星电视地面接收设施的行为,进一步净化和规范了钦南辖区卫星电视广播传播秩序。