您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2020-03627 主题分类: 文化
发文机关: 钦南区文化广电体育和旅游局 成文日期: 2020-05-13
发布日期: 2020-05-14 10:05
标  题:

钦南区开展复工文化经营场所疫情防疫专项检查


钦南区开展复工文化经营场所疫情防疫专项检查



    根据《钦州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于印发钦州市文化娱乐场所和封闭式景区复工复产工作指引的通知》(钦新冠防指发〔2020〕46 号)精神,为我区文化经营场所在有效防控疫情的同时全面加快推进复工复产,经钦南区疫情防控指挥部研究,决定组成联合核验组于5月8日—5月9日对辖区文化经营场所进行复工前核验。
    2020年5月8日19:30在我局办公大院集中,由区文旅局、区公安分局、区市场监督局、区卫健局、区消防救援大队分别熟悉疫情防控工作的同志,对辖区文化经营场所进行复工前核验。

    遵照自治区印发的《文化娱乐旅游体育场所疫情防控工作“十严格”》规定,认真对各文化经营场所落实疫情防控措施和各类安全提示警示,卫生消毒和健康监测等方面的核验。

    目前,我区已有22家互联网上网服务营业场所和17家娱乐场所经区疫情防控指挥部审核批准恢复营业。本次专项行动重点检查已复工的文化经营场所是否落实自治区印发的《文化娱乐旅游体育场所疫情防控工作“十严格”》规定,对工作人员健康管理、进入场所人员健康码扫描、体温测量,人员登记、互联网上网服务营业场所键盘、鼠标消毒,佩戴口罩、隔位就坐及娱乐场所包厢限定人数、手持话筒、餐具等设备一客一消毒、一客一换等疫情防控措施落实情况进行核实。
    检查发现,各文化经营场所总体运行情况良好,疫情防控措施基本落实到位,但个别场所存在对进场人员登记不及时、疫情防控宣传力度不够等现象。对此,检查人员当场要求,各场所要切实履行企业主体责任,加强对员工疫情防控知识的宣传教育,提高复工从业人员自我防护意识和能力,不断强化风险意识,筑牢文化经营场所防疫堡垒,做到守法经营、安全经营。

           
                                         (专项检查现场)

             

           
                           (执法人员在恢复营业的KTV开展专项检查)


           

           
                                 (核验工作图片)