您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2020-01291 主题分类: 旅游
发文机关: 钦南区文化广电体育和旅游局 成文日期: 2020-03-25
发布日期: 2020-03-25 10:03
标  题:

自治区文旅厅到钦南区调研全域旅游示范区创建工作


自治区文旅厅到钦南区调研全域旅游示范区创建工作



     3月24日, 自治区文化和旅游厅全域旅游促进处处长莫志东、全域旅游促进处调研员李昌辉一行5人到钦南区调研指导全域旅游示范区创建工作。
    
                    
                            莫志东(前左三)一行在北部湾花卉小镇调研,冯涛(右二)、梁莲(左一)陪同

 
       调研组先后调研了北部湾花卉小镇、钦州湾辣椒槌滨海旅游度假区等景区的全域旅游创建工作。钦州市文化广电体育和旅游局副局长冯涛,钦南区副区长梁莲,钦南区文化广电体育和旅游局局长陈世红等陪同调研。

                    
                                                             莫志东(左一)一行在北部湾花卉小镇调研

         2016年,钦南区获评为第三批广西特色旅游名县区,同年11月成为第二批国家全域旅游示范区创建单位;2018年,钦南区顺利通过了自治区特色旅游名县复核。

                   
                                             莫志东(左三)一行在钦州湾辣椒槌滨海旅游度假区调研

        近年来,钦南区在钦州市委、市政府的关心支持和上级文旅部门的指导下,以国家全域旅游示范区创建和广西特色旅游名县巩固工作为抓手,坚持政府主导、全域共建共享,实现“旅游+”多产融合,旅游产业链逐步形成,旅游带动全区经济增长成效显著。

                  
                                                  莫志东(右四)一行在钦州湾辣椒槌滨海旅游度假区调研

      自开始创建全域旅游示范区以来,钦南区旅游统计增量明显。2019年,钦南区旅游人数为2214.67万人,同比增长31.5%;旅游消费为223.28亿元,同比增长32.8%。同时,钦南区游客平均停留天数、旅游从业人数、旅游脱贫人数都有不同程度的显著增长。
(转载自:钦南区文化广电体育和旅游局微信公众号)