您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2020-18919 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区文化广电体育和旅游局 成文日期: 2020-01-19
发布日期: 2020-01-22 16:01
标  题:

春节前夕 走访慰问贫困户活动


春节前夕 走访慰问贫困户活动



     春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,近日,钦南区文化广电体育和旅游局联系社会爱心人士,组织全体帮扶干部分别黄屋屯镇塘营村和东场镇上寮村等2个定点帮扶村,为结对帮扶贫困户和驻村队员送去花生油、大米等物品,并为其送上新春的问候和祝福。

    因受低温天气影响,近日迎来大幅度降温天气,为帮助贫困户做好民生保障,钦南区文化广电体育和旅游局联合广西钦州松宇置业投资有限公司等社会爱心人士,组织全体帮扶干部分赴定点帮扶村和贫困户家中进行春节慰问,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。同时给他们进一步讲解扶贫政策,宣传十九届四中全会精神,鼓励贫困户树立信心,认真生活,在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。

下一步我局将继续加强驻村工作队力量,把巩固脱贫成果和改善建档立卡贫困户的生活条件作为扶贫工作重点,真正把“不忘初心、牢记使命,为民服务解难题”目标落到实处。

 

                     2020年黄屋屯镇塘营村春节慰问


  

           2020年春节东场上寮村慰问贫困户与驻村工作队员