您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2019-11479 主题分类: 体育
发文机关: 钦州市钦南区文化广电体育和旅游局 成文日期: 2019-11-17
发布日期: 2019-11-17 10:11
标  题:

第三届那雾山登山节活动圆满落幕 !


第三届那雾山登山节活动圆满落幕 !



 11月16日, 钦南区那雾山第三届登山节活动在那雾山圆满举行,区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀出席活动并致辞。
                

△区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀致辞
本次那雾山登山节活动由钦南区人民政府主办,钦南区文化广电体育和旅游局、钦南区总工会、共青团钦南区委、那丽镇人民政府、钦南区林投公司协办,钦南区卫生健康局进行医疗保障、那丽派出所进行安全保卫工作 。来自区内各行各业的100多名徒步运动爱好者,从那雾山景区广场大门出发,途经环山道路、大流水石等、道班处、南风坳,最后达到终点天池 ,完成了全程约6公里的登山徒步活动,比赛分为男女两组,各奖励前十名者。

            (△活动现场)
随后,由裁判宣读了比赛规则及注意事项,并重点强调了各项比赛过程中的安全问题。最后,区委常委、宣传部部长、副区长赖廷耀宣布比赛正式开始。
 



             (两公里观景点)

            (最先到达4公里处的男运动员)

           (男子组并列第一到达终点的两名运动员)

            (女子组第一名到达终点)

          △所有获奖者与相关部门领导合影
                       
            坭兴陶杯纪念品
此次活动不仅锻炼了身体,放松了身心,陶冶了情操,磨练了意志,又加强了交流,促进了沟通。
那雾山森林公园位于钦州市钦南区那丽镇,距离钦州城区36公里。那雾山森林公园景色秀丽、风韵独特、怪石各异、嶙峋满山、胜迹趣奇、多因形状而得名。山脚有大片大片的杨梅、三华李果园以及其它各种类型的果树,吸引很多游客前来摘果游玩。每年的重阳节,很多各地的游客前来登高观景,秋游那雾山森林公园,可以极目远眺,一览山下美景,山下的水库丘陵,水田土坡,构成了一幅幅美丽的图画 。2017年成功创建为国家3A级景区,2019年成功创建为国家4A级景区,山顶上那雾山生态园获评为“广西四星级乡村旅游区”,旅游扶贫示范区。
欢迎大家到那雾山游玩!!