您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2019-10212 主题分类: 旅游
发文机关: 钦州市钦南区文化广电体育和旅游局 成文日期: 2019-09-10
发布日期: 2019-09-10
标  题:

干货来袭!广西考区2019导游资格证报名流程及注意事项


干货来袭!广西考区2019导游资格证报名流程及注意事项



      一、考试在什么地方报名?

网上报名系统地址为:http://jianguan.12301.cn/(全国旅游监管服务平台——全国导游资格考试报名入口)。这是唯一的报名网址。请勿相信预报名或者代报名等,以免上当受骗。今年在报名系统注册都需要手机或者邮箱验证,注册使用的手机或者邮箱是重要的密码修改方式。

二、资格审核需要提供什么材料?

()初次报考的考生必须上传以下材料:

1.本人近期1寸白底免冠证件照片;

2.身份证扫描件(包括正、反两面,身份证有效期须覆盖考试日期);

3.学历证书扫描件。持有国外同等学历毕业证须同时上传教育部留学服务中心出具的认证材料;本科在读可提交高中学历毕业证或者本科在读证明(学校或者学院盖章出具的证明,学生证无效);中专在读学生需上传学校开具的在读证明。

()已经取得中文“导游资格证书”,需转换外语语种的考生(以下称“加试考生”),必须上传以下材料:

1.本人近期1寸白底免冠证件照片;

2.身份证扫描件(包括正、反两面,身份证有效期须覆盖考试日期);

3.导游资格证书扫描件(含个人信息页面)。

(三)广西考区不需要“其它上传资料”,也不强制上传健康证明,完成上述材料上传即可提交。

三、提交的照片必须要求白底吗?

网上提交的照片必须为近期1寸白底免冠标准证件照,其他要求如下:

()尺寸:宽:285像素;高:385像素。

()文件格式:jpgpngjpeg

()文件大小:必须在1M以下。

四、忘记登录账号或密码了怎么办?

也可以用注册时填写的证件号码作为登录账号登录;点击网站登录窗口下方的“找回密码”按钮,有“手机找回”和“邮箱找回”两种方式,选取一种方式按系统提示输入相关信息获取验证码后,即可修改密码。

五、错过了网上报名,可以现场补报吗?

网上报名将于92017:00关闭,考生应在92017:00前完成网上报名,错过了网上报名,没有现场补报。

六、系统闪退或者部分窗口显示异常

出现这样的问题是由于电脑浏览器的问题,建议使用WINDOWS标准IE10版本及以上浏览器或Webkit内核浏览器,例如360浏览器极速模式(兼容模式可能出现显示异常)或Google Chrome等,访问报名系统。

七、手机端报考

苹果用户:基本所有的常用手机浏览器都能报考;

安卓用户:不能使用微信、QQ直接访问报名网站,常用APP类浏览器均可使用。

八、重要的考试时间节点提醒

考生注册过账号了,必须在92017:00报名系统关闭前上传相关资料,否则无法参加考试;考生通过报名审核后,必须在10817:00前完成交费,否则无法参加考试;考生自11229:00起可登录报名系统下载打印准考证;广西考区现场考试(面试)定在121日举行,具体考试地点和时间段以准考证为准。

九、参考复习资料

参考复习资料建议为中国旅游出版社2019年全国导游资格考试教材。分别为:《全国导游基础知识(第四版)》、《导游业务(第四版)》、《政策与法律法规(第四版)》、《地方导游基础知识-全国各省、自治区、直辖市基本概况(第三版)》、《全国导游资格统一考试模拟习题集(第三版)》、《广西全国导游人员资格考试统编教材-广西现场导游》。