您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2019-07739 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文化广电体育和旅游局 成文日期: 2019-06-24
发布日期: 2019-06-28
标  题:

钦南区开展汛期文化市场安全生产检查


钦南区开展汛期文化市场安全生产检查



         防汛工作,责任重大。根据自治区、市领导的重要批示指示精神和钦南区防汛工作调度会议的要求,为进一步加强我区文化市场汛期安全生产检查力度,预防和减少重特大汛期安全事故发生,确保各项防范工作措施落到实处。61821日,钦南区文化市场综合执法大队对辖区各类文化经营场所、印刷企业开展一次安全隐患大排查、大整治。

此次工作重点,一方面主要突出网吧、KTV等人员密集场所和印刷企业建筑结构、电路线路、防雨防火措施等方面,对场所内疏散通道、消防器材配置以及线路安装进行逐一检查,排查各种安全问题上的漏洞,将隐患扼杀在萌芽状态。另一方面督促各业主认真落实安全生产责任制,加强应急知识培训和汛期场所值班巡查力度,确保发现问题时能及时有组织的撤离和疏散在场人员。对检查中发现的线路杂乱、占用疏散通道、排水设施堵塞等隐患,执法人员要求业主及时维修加固,杜绝汛期可能造成的不良影响。

此次检查,共出动执法人员52人次,检查各类文化经营场所和印刷企业65家,排查隐患12处。下一步,钦南区文化市场综合执法大队将牢固树立“安全责任重于泰山”的理念,持续做好汛期日常巡查、值班制度,确保汛期全区文化市场的平安稳定。