您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区文化广电体育和旅游局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702MB0441121W/2019-09390 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区文化广电体育和旅游局 成文日期: 2019-06-03
发布日期: 2019-06-04
标  题:

钦南区文化广电体育和旅游局开展文化市场安全生产专项整治


钦南区文化广电体育和旅游局开展文化市场安全生产专项整治



为进一步落实自治区文旅厅关于开展文化和旅游安全生产专项整治的通知精神,深刻汲取百色右江区“5.20”楼顶坍塌事故教训,切实履行文化市场安全生产主体责任。近日,钦南区文化市场综合执法大队开展为期一周的文化市场安全生产专项整治。

此次专项整治重点主要是对辖区内网吧、电子游艺、KTV等人员密集场所消防通道是否畅通,出入口有无障碍物;应急照明设施及安全疏散标志是否齐全;灭火器材、喷淋装置等是否有效,场所工作人员是否熟练使用灭火器材等进行逐一检查,针对检查中发现的安全隐患风险点、危险源,执法人员当即责令场所当场整改或限期整改,如实填写《钦南区文化市场安全生产现场情况登记表》,并对各场所负责人面对面的宣传,要求各类场所负责人要进一步强化安全意识,扎实做好安全生产工作,确保经营场所不发生安全事故,为人民群众创建安全、稳定、健康的文化环境。