您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区商务局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702554730507K/2021-17722 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区商务局 成文日期: 2021-07-15
发布日期: 2021-07-19 16:07:52
标  题:

稳外贸外资━张红丹到我区外贸企业调研


稳外贸外资━张红丹到我区外贸企业调研



        为进一步了解我区外贸企业现状,7月13日下午,副市长张红丹率队到我区开展稳外贸外资工作调研,市商务局局长黄文悦陪同。

调研组一行先后深入到金窝工业园广西源丰达资源科技有限公司、广西道丰新材料有限公司、广西紫悦矿业有限公司、广西沿海新材料科技有限公司等企业进行实地调研,听取企业关于业务发展、进出口订单、市场拓展、发展规划等方面的情况介绍,并与企业负责人进行了深入的交流,了解企业目前生产经营情况及存在的困难和问题,结合相关扶持政策和钦南区实际,有针对性地提出了意见和建议。

受全球疫情影响,在人流物流受限、经贸活动不畅的情况下,外贸经济发展面临新的挑战,张红丹鼓励企业要适应新形势,创新发展,坚定信心,把握好自己的优势长处,努力实现逆势发展。

张红丹指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年和全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,我们要从中国共产党百年光辉历程中汲取奋进的力量,锐意开拓,推动外贸经济高质量发展。钦南区的外贸工作还有很大的潜力,这需要我们进一步解放思想,增强服务意识,与企业密切联系,各部门联动形成合力,助力企业发展上台阶。