您的位置:钦南区政务公开平台>公安钦南分局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 008114811/2020-12875 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市公安局钦南分局 成文日期: 2020-10-10
发布日期: 2020-10-10
标  题:

钦南警方开展中秋国庆节前治安整治集中行动 ,全力护航“双节”平安!


钦南警方开展中秋国庆节前治安整治集中行动 ,全力护航“双节”平安!



  为确保中秋、国庆期间全区社会治安大局稳定,最大限度挤压违法犯罪空间,及时有效消除社会安全隐患,不断提高人民群众的安全感、幸福感和满意度。9月25日晚,钦南公安分局统一部署、集中行动,对全区各重点行业场所开展了治安整治集中行动。

  

 

  

  

  当晚9时,分局局领导带领局机关民警分赴各联系点派出所开展行动,各乡镇派出所自行开展。各派出所按照行动要求,组织民警深入辖区对旅馆业、歌舞娱乐场所、酒吧、网吧、商场、出租屋等人员密集的公共场所和“三非”人员、在逃人员、吸毒人员进行清查
  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  

 

  

  

  行动中,民警检查歌舞娱乐等场所是否存在黄赌毒违法犯罪行为;检查宾馆旅店是否存在消防安全隐患,是否对入住旅客实行“四实”登记;清查网吧是否严格执行上网人员身份证实名登记以及是否存在未成年人上网情况;检查出租房是否存在安全隐患;对相关单位内部安全防范是否到位,人防、物防、技防措施是否落实进行逐一检查;联合交警部门开展查处毒驾行动。
  

  

  

    此次行动,共出动警力105人次,警车25台,检查辖区内酒店、旅馆73家、KTV16家,网吧16间、足浴店14间,出租屋9间。检查情况良好,各场所无发现严重安全隐患。通过开展大清查行动,进一步震慑了违法犯罪,消除了一批治安隐患,堵住风险漏洞,为辖区人民欢度中秋国庆佳节创造了良好的社会治安环境。