您的位置:钦南区政务公开平台>公安钦南分局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 008114811/2020-11529 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市公安局钦南分局 成文日期: 2020-09-27
发布日期: 2020-09-27
标  题:

民警普查给力 六旬老妇喜领户口薄


民警普查给力 六旬老妇喜领户口薄



  近日,钦州市公安局那彭派出所民警在开展第七次人口普查过程中发现居住在那彭镇彭新村委某村的一名妇女一直没有户口登记。经民警询问了解得知,该妇女名叫卢某香,60多岁,广西隆安县人,40年前与那彭镇彭新村村民朱某生活成为事实婚姻,几年前朱某去世,而卢某香因身患疾病、且行动不便,一直没有办理户口登记。由于没有户口登记及身份证件,其一直未能享受政府发放应得的最低生活保障。

  那彭派出所得知这一情况后,立即向钦南分局汇报此次无户口登记的情况。分局高度重视该问题,副局长张协高指示派出所按相关要求尽快解决卢某香的户口问题。

   

  

   

  

  为尽快解决卢某香户口登记落户问题,那彭所所长黄华勇、教导员朱元清、民警黄豪擘及辅警等人分批先后3次前往该村开展相关的工作,同时发函联系卢某香户籍地隆安县公安机关核实其身份情况,经过十几天多方不懈的努力,终于收集齐全材料为其解决户口登记问题。

   

  

   

  

  9月22日,分局副局长张协高带领那彭民警前往卢某香家中将已经办理好的户口簿和居民身份证送到其手中,还给其送上了大米、生油、面条等慰问品。卢某香激动地说道:“谢谢警察同志,我终于有户口了,多年的心病总算解决了,感谢党和政府的关心。”