您的位置:钦南区政务公开平台>公安钦南分局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 008114811/2020-11175 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市公安局钦南分局 成文日期: 2020-09-04
发布日期: 2020-09-04
标  题:

开学安全第一课 | 民警走进幼儿园授课


开学安全第一课 | 民警走进幼儿园授课



  2020年9月2日上午9点,钦州市公安局向阳派出所的警察叔叔来到向阳幼儿园组织全园的师生开展了开学安全教育第一课警察叔叔教育幼儿报警电话是110;遇到坏人找警察;不给陌生人进家门;冒充是父母的朋友进家门要对口令等等,教育教师如何把幼儿园的安全工作做到更好,确保师生懂得防范与未然;让教师、孩子学习了一节别开生面的安全教育课堂。



  警察叔叔提问小朋友报警电话是多少?


  警察叔叔教育幼儿报警电话是110


  警察叔叔教育小朋友遇到危险碰到坏人要找警察


  警察叔叔提问小朋友自己在家时要不要给陌生人开门?

     小朋友回答:“不要”

  警察叔叔提问小朋友:“如果冒充是父母的朋友要求小朋友开门,小朋友们应该怎么办啊?”

  小朋友回答:“不开门等爸爸妈妈回来”、“找警察叔叔”



  警察叔叔教育小朋友自己在家时不要给陌生人开门,如果陌生人说是爸爸妈妈的朋友,我们可以跟陌生人对口令。



  警察叔叔提问:小朋友能不能把手插进墙上的小孔里面?

      小朋友:不能

 

  

  警察叔叔:对,不能,因为那是有电的。





  

     经过这一次的安全教育课活动,让全园的师生更加懂得提高警惕,保护自己。让教师进一步懂得如何保护孩子,把防暴力、防盗、防爆等安全工作做到最好。