您的位置:钦南区政务公开平台>公安钦南分局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 008114811/2020-07662 主题分类: 综合政务
发文机关: 公安钦南分局 成文日期: 2020-07-29
发布日期: 2020-07-29 16:07:35
标  题:

小案大民生 向阳派出所:倾心破“小案”,赢得群众赞


小案大民生 向阳派出所:倾心破“小案”,赢得群众赞



    案件没有大小,对当事人来说每个案子都是“大案”,一些侵财盗抢骗案件虽然案值不大,但与群众的生活息息相关,成为影响群众安全感的治安痛点。钦州市公安局向阳派出所牢固树立大案不放过,小案不放松的理念,快侦、快破、快惩处、快追赃,挽损小案不小看,小案不小办倾力破小案,以实绩赢民心。
    728日上午在向阳派出所举办了一场赃物返还仪式,7位失主来到现场,签字登记领回了各自被盗的物品。




    为了表示感谢,失主们还将一面面印着“雷霆出击、破案神速”、“为百姓排忧解难、做人民满意公仆”的锦旗送到了向阳派出所民警的手中。





    7月14日,向阳派出所联合市局巡警支队便衣大队抓获盗窃电动车嫌疑人卢某,除了侦破近期发生的4起盗窃电动车案件外,还深挖出4月辖区发生的一起盗窃电动车案件,破案后追回被盗电动车3辆。6月上旬,有群众到派出所报案称他被人以消驾驶证违章分数为由,被骗现金2.2万元,接报后,派出所民警通过多方力量为群众如数追回被骗的现金。7月22日晚,辖区一群众到派出所报案称他停放钦州湾大道某酒店停车处的电动车被盗,派出所民警出警后通过多方排查走访,快速为群众追回被盗车辆。
    今年6月以来,向阳派出所结合全区公安机关打击盗窃专项行动部署,加大对辖区各类侵财案件的打击力度,期间共破获各类盗窃案件12起,追回被盗摩托车5辆、电动车10辆、电瓶12个,手机2台,现金2.2万元,为群众挽回损失15万元。
    小案的及时侦破,关系着群众的幸福和社会的稳定,群众利益无小事,为民服务的路上,钦南警方从未停止脚步。