您的位置:钦南区政务公开平台>公安钦南分局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 008114811/2020-00823 主题分类: 公安
发文机关: 钦州市公安局钦南分局 成文日期: 2020-03-28
发布日期: 2020-03-30 11:03
标  题:

巡逻防控出实效 钦南警方又抓两名盗窃现行犯


巡逻防控出实效 钦南警方又抓两名盗窃现行犯



      为了维护辖区群众的人身财产安全,钦南公安分局“战疫”和公安主业工作两手抓,在全力“战疫”的同时加大辖区巡逻防控的力度和密度,组织警力24小时不分昼夜开展巡逻防控工作,全力压缩违法犯罪分子的作案空间。3月27日凌晨5时许,钦南巡逻大队民警和便衣队员像往常一样,穿梭在大街小巷,为辖区群众的人身财产安全保驾护航。

在巡逻至北部湾北大道时,民警在某酒店门口发现两名男子形迹可疑,一人骑电动车在旁边东张西望像是“望风”的样子,另一人神色慌张地用工具撬着一辆电动车,两人配合十分默契。

凭着职业的敏感,民警判断这很有可能是一起盗窃电动车案件,说时迟那时快,民警和便衣队员当机立断,立即上前将两人控制,两名男子没来得及逃跑就束手就擒。在现场,民警缴获了作案工具若干以及被盗电动车电瓶5个,及时为群众挽回了经济损失。


经审讯,嫌疑人陈某某和韦某某对其盗窃电动车电瓶的犯罪事实供认不讳。二人称,因吸毒需要大量钱财,为快速来钱以供吸毒,便一起策划实施盗窃电动车电瓶,没想到被巡逻民警逮个正着。

目前,案件正在进一步办理中