您的位置:钦南区政务公开平台>公安钦南分局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 008114811/2020-00315 主题分类: 公安
发文机关: 公安钦南分局 成文日期: 2020-02-15
发布日期: 2020-02-17 09:02
标  题:

把党委的关怀送到最边远的派出所 ——钦南警方深入开展战时慰问活动


把党委的关怀送到最边远的派出所 ——钦南警方深入开展战时慰问活动



自疫情防控工作开展以来,钦南警方全力以赴“战疫”,全体民警、辅警克服重重困难,始终坚守“战疫”一线,尤其是一些离城区较远的乡镇派出所,由于警力少、排查管控工作任务重,许多民警辅警从春节放假开始就一直坚守在“战疫”一线上,在普通群众假期一次又一次“延长”时,他们坚守的时间也同时一次接一次地延长。

    为了把分局党委的关怀切实送到基层一线民警、辅警的心坎上,2月13日,钦南区副区长、公安分局党委书记、局长钟松轻车简从到钦南分局最边远的那思派出所、那彭派出所、那丽派出所和丽光派出所进行战时走访慰问,把分局党委暖心问候送到一线。
    当天,钟松每到一所,都详细了解各派出所的“战疫”工作开展情况,并深入了解民警、辅警和家属的身心状况。对坚守在“战疫”一线的基层民警、辅警的辛苦付出表示充分的肯定,代表分局党委送上口罩、牛奶等慰问品。







“你们真的辛苦了!为了守护一方平安,从春节放假开始,就一直奋战至今,疫情防控工作困难很多,但你们用实际行动证明,你们是好样的!”

    钟松指出,那思、那彭、那丽、丽光派出所属钦南分局边远派出所,最远的那思派出所离市区70多公里,但全体民警、辅警能克服条件艰苦、警力不足、路途遥远等困难,始终坚守岗位、认真履职尽责、全力投入到疫情防控工作中,确保了“战疫”工作的有序有效开展。分局党委对基层一线民警、辅警识大局顾大体、舍小家顾大家、默默无私奉献的难能可贵精神表示了充分肯定。



    钟松强调,当前抗击疫情形势依然严峻,派出所全体民警、辅警在全力开展疫情防控工作时,要提高自我安全防护意识,保护好群众的同时也保护好自己,要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,切实做到守土有责、守土尽责,让党旗在防控疫情斗争基层第一线上高高飘扬,让警徽在基层战“疫”路上熠熠生辉!

    派出所民警、辅警对分局党委的关怀问候表示感激,感谢在这特殊的“战疫”日子里,分局党委仍不忘对基层民警的关心照顾,并表示今后一定要积极克服苦难,不负使命,以更加饱满的精神和热情,与全体参战部门上下同心,协同一致打赢这场疫情防控阻击战!