您的位置:钦南区政务公开平台>公安钦南分局>财政信息
【打印文章】
索 引 号: 008114811/2017-14786 主题分类: 综合政务
发文机关: 公安钦南分局 成文日期: 2017-03-22
发布日期: 2017-03-22 10:03
标  题:

钦州市公安局钦南分局2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明


钦州市公安局钦南分局2017年部门预算及“三公”经费预算编制说明



第一部分:部门概况

一、主要职能

1、贯彻执行国家有关公安工作的方针、政策和法律、法规。部署全区公安工作并指导、检查落实。

2、维护社会治安秩序。掌握、分析、预测辖区社会治安动态,为区委、区政府和上级公安机关提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。

3、负责公安机关基层组织建设、公安队伍建设工作。指导、检查、督促本局及基层部门执法工作。

4、负责对危害国家安全的案件和刑事案件的侦查工作,组织、实施对重大案件的侦破、重大治安事件、灾害事故的处置。

5、负责治安、户籍、居民身份证的管理工作。

6、指导边防、消防工作,依法进行监督。

7、指导和监督机关、团体、企事业单位的安全保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作及保卫组织的建设。

8、组织实施对来区的党和国家领导人、重要外宾以及市领导的安全警卫工作。

 9、承办区委、区政府和上级公安机关交办的其他事项。

二、机构设置情况

钦州市公安局钦南分局机构设置有:办公室、政工科、纪委监察室、警务督察大队、治安大队、巡逻大队、国保大队、刑侦一、二大队、禁毒大队、经侦大队、法制大队、未成年人警务大队、户政科、情报中心等15个科队;有22个派出所,其中文峰、向阳、南珠、沙埠等4个城区派出所,尖山、久隆、黄屋屯、康熙岭、那丽、那彭、那思、丽光等8个乡镇派出所。此外,文昌、大番坡、团和、土地田、沙井、圩埠、三娘湾等7个边防派出所是部队编制,受边防部队垂直管理体制。

三、人员构成及编制现状

我分局公安编制归属于全市公安编制(属市局编制)。钦州市公安局钦南分局财政供养人数611人。在职248人,离退休人员、提前退休人员共有50人(离休3人,退休47人),遗属补助人数9人,机关后勤聘用人员4人,巡防队员300人。

第二部分:钦州市公安局钦南分局2017年部门预算及“三公”经费预算报表(报表见附件)

    一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、国有资本经营预算表

七、部门收支总表

八、部门收入总表

九、部门支出总表

十、政府采购表

 

第三部分:2017年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2017年收支总体情况

(一)收入预算说明。

2017年收入总预算 1514.70万元,同比增加262.39 万元,增长20.95 %。其中:

一般公共预算拨款 1514.70万元,同比增加262.39 万元,增长20.95 %。其中:本级经费拨款1514.70万元。

2017年收入预算总体增加的主要原因是由于社保基数的提高及新增项目。

(二)支出预算说明。

2017年支出总预算 1514.70万元,其中:基本支出 935.75占支出总预算的 61.78%,同比增加44.39万元,增长4.98%;项目支出 578.95万元,占支出总预算的 38.22%,同比增加218万元,增长60.40%支出增长的主要原因与收入增长的主要原因相同。

1.按支出功能分类科目划分,共分为1类,其中:

公共安全支出预算 1514.70万元,占支出总预算100 %,同比增加262.39万元,增长20.95 %。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

1)基本支出预算。

基本支出预算 935.75万元,占支出总预算的61.78 %,同比增加44.39万元,增长4.98 %

工资福利支出预算 935.75万元,占基本支出预算 100%,同比增加44.39万元,增长4.98%。

2)项目支出预算。

项目支出预算 578.95万元,占支出总预算的38.22 %,同比增加218万元,增长60.40 %

商品和服务支出预算 128.95万元,占项目支出预算22.27 %,同比减少32万元,下降19.88 %。

对个人和家庭的补助支出预算 100万元,占项目支出预算的17.27%,同比增加100万元,增长100%。

其他资本性支出预算 350万元,占项目支出预算 60.45%,同比增加150万元,增长75 %

二、2017 年部门财政拨款支出预算情况

(一)一般公共预算财政拨款情况。

2017年一般公共预算财政拨款支出预算 1514.70万元,其中:

基本支出预算 935.75万元,项目支出预算 578.95万元。具体支出预算如下:

1.治安管理1064.7万元,其中:基本开支935.75万元,项目支出128.95万元,主要用于分局300名辅警的的工资社保及工作经费等方面的开支。

2.刑事侦查150万元,全部是项目支出预算,主要用于侦查装备的购置。

3.其他公安支出300万元,全部是项目支出,主要用于涉案人员的开支及基建开支。

三、2017年部门预算安排的“三公”经费预算情况

钦南公安分局在钦南区政府下达的预算中未安排有三公经费方面的开支预算。

第四部分:2017年部门预算其他事项说明

(一)钦州市公安局钦南分局预算单位的构成。

钦州市公安局钦南分局2017年的部门预算由局本级构成,其中:

纳入局本级部门预算的职能部门包括:办公室、政工科、纪委监察室、警务督察大队、治安大队、巡逻大队、国保大队、刑侦一、二大队、禁毒大队、经侦大队、法制大队、未成年人警务大队、户政科、情报中心等15个科队;有22个派出所,其中文峰、向阳、南珠、沙埠等4个城区派出所,尖山、久隆、黄屋屯、康熙岭、那丽、那彭、那思、丽光等8个乡镇派出所。

(二)局机关运行经费预算安排情况。

钦南公安分局在钦南区政府下达的预算中未安排有局机关运行经费方面的开支。

(三)政府采购预算安排情况。

2017年政府采购预算150万元,同比增加150万元,增长100 %,其中:分散采购预算150万元,占政府采购预算的100 %

政府采购资金类型:一般公共预算拨款 150万元。

按政府采购项目类型分为货物类采购、工程类采购和服务类采购三种类型。货物类采购预算150万元,服务类采购预算0万元,工程类采购预算0万元。

(四)国有资产的总体情况。

根据钦州市公务用车制度改革方案相关规定,核定我分局保留的公务用车编制为45辆,其中:局本级核定公务车编制45辆,实有车辆45辆,其中应急机要通信车2辆(越野车1辆,大型普通客车1辆),特种专业技术用车3辆(小型普通客车3辆),一般执法勤务用车40辆(小型普通客车40辆)。

(五)50万元以上项目预算绩效说明。

我局2017年部门预算50万元以上项目4个,涉及一般公共预算拨款430万元,其中:局本级4 个项目,分别是:技侦设备购置项目,项目经费预算80万元;情报设备购置项目,项目经费预算70万元;在押人员治疗项目,项目经费预算80万元;业务技术用房建设项目,项目经费预算200万元。

 附件:钦州市公安局钦南分局2017年南区部门预算.xls