您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水利局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2016-14539 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区水利局 成文日期: 2016-02-20
发布日期: 2016-02-29
标  题:

钦南区水利局2015年政府信息公开工作年度报告


钦南区水利局2015年政府信息公开工作年度报告



根据钦南区政府信息公开领导小组办公室关于做好2015年度政府信息公开总结工作的通知(钦南政信办发〔20161号)的精神,结合我局实际,现将2015年度我局政府信息公开工作有关事项报告如下: 

    一、主动公开政府信息情况

(一)澄清虚假、不完整信息的情况。2015年,我局未出现在社会上传播或散布,与事实不相符,影响或可能影响社会稳定,扰乱社会管理秩序的信息。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。2015年,我局主动公开各类政府信息120条。其中:政府网站公开信息数72条,公示专栏公开信息数48条。

(三)主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场提供政府信息情况。在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要采取的公开形式有:通过政府网站、政务服务中心、档案馆、图书馆等信息公开查阅点发布及提供政府信息情况。

(四)政府网站内容及时更新情况。为确保网站内容及时更新,我局安排了专人负责做好主动公开信息的录入工作,机关各科室按要求在主动公开信息形成之日起10个工作日内将审批后的信息提供给信息管理中心工作人员录入,确保主动公开信息在20个工作日内公开,负责信息公开的工作人员则不定期登录各公开平台检查信息录入更新情况。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况。

2015年我局未接到提出政府信息公开的申请。

(二)依申请公开政府信息不予公开备案情况。2014年我局在依申请公开政府信息工作中没有不予公开的情况。

(三)接待场所建设、完善、维护及工作运行情况。为做好依申请公开政府信息接待工作,我局设立了依申请公开政府信息接待室,配备电脑、打印机、电话、传真、文件柜等办公设备和专职人员做好依申请公开政府信息接待工作。

三、政府信息公开工作收费及减免情况

2015年我局没有收取政府信息公开方面的任何费用。

四、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况

2015年我局未接到申请行政复议,提起行政诉讼的申请。

五、政府信息公开工作存在的主要问题和改进情况

(一)政府信息公开工作存在的主要问题

2015年,虽然我局在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现了一些不足之处,对政府信息公开工作的认识还有待提高,公开内容有待进一步充实。

(二)改进措施

一是对政府信息公开范围,对各股站室和二层单位政府信息报送时间及报送方式都进行了明确规定,使信息发布的数量和质量得到了保障,时效性也得到了提高。二是逐步扩大公开内容。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。三是进一步加强学习和培训。加强对干部职工的政府信息公开工作知识的学习和培训,进一步领会和贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,不断提高政府信息公开工作的质量和水平。

六、其他需要报告的事项

建议政府信息公开管理部门加强政府信息公开的培训工作,多组织交流学习。