您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水利局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2020-20475 主题分类: 水利
发文机关: 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2020-12-03
发布日期: 2020-12-03 11:12:58
标  题:

钦南区2019年度社会评价意见建议整改完成情况一览表


钦南区2019年度社会评价意见建议整改完成情况一览表



 

填报单位: 钦南区水利局                                                                                                  2020年11月30日

问题编号

整改内容

责任科室(单位)

责任人

整改措施

完成时限

整改成果形式

整改工作进展情况

是否如期整改

未如期整改情况说明

120190071000046

钦州市大番坡镇大窝口村委木家村苏德斌反映关于水质是否达标的问题,有时候水质浑浊,希望有关部门可以拿去化验一下水质是否达标。

钦南区水利局

朱政

安排工作人员到户进行取样,通过“有安全饮水”水质评价标准综合判断,水质感官性状是否良好,无色、无异味或异臭,水体是否清洁干净。符合以上要求视为水质达标2.如水质确实存在问题的再进行检测。

2020年11月30日

1.整改方案;2. 入户鉴定水质是否达标相片; 3.整改成效公示图片

已经于6月15日,安排工作人员到苏德斌户进行现场取水检查,通过“有安全饮水”水质评价标准综合判断,水质感官性状是良好的,无色、无异味或异臭,水体清洁干净。符合“有安全饮水标准”,水质达标。

 

120190071000047

钦州市钦南区康熙岭镇团和村青草坪屯是离区康熙岭镇最远的一个屯,屯里的水管是十几年前安装的,水管太小了,现在人口多了,希望政府能够投入资金加大水管,加大水压。

 

 

1. 加强群众的宣传解析工作。
2.把团和村青草坪管网纳入明年钦南区农村饮水维修养护部门预算。

2020年11月30日

1.整改方案;2.项目建议书及批复 3.分发饮水安全“明白卡”,向群众做好宣传解释工作相片。
3.整改成效公示图片

1.计划2021年建设钦州市钦南区乡镇供水管网改造一期工程。项目建设内容包括扩建钦南区康熙岭水厂,更换配水管网总长63925m。项目受益范围包括康熙岭团和村青草坪屯。目前项目已经立项批复。
2.于8月21日,派工作人员到康熙岭水厂进行用水检查,对康熙岭水厂三大池运行使用进行技术指导,并督促康熙岭水厂管理人员加强水厂管理,保障用水安全。

 

 

120190070900054

广西钦州市康熙岭镇长坡村,从2017年开始当地居民生活用水自来水就出现浑浊的情况,水发黄,水里带有很多泥沙,这种情况持续到现在,希望政府能解决这个问题。

 

 

1. 加强群众的宣传解析工作。
2,康熙岭镇长坡村饮用的是康熙岭水厂的自来水,加强康熙岭水厂的管理,对康熙岭水厂三大池运行使用进行技术指导,加强水质检测,使水质达到《生活饮用水卫生标准》。

2020年11月30日

1.整改方案;2. 项目建议书及批复。
3.整改成效公示图片

1.计划2021年建设钦州市钦南区乡镇供水管网改造一期工程。项目建设内容包括扩建钦南区康熙岭水厂,更换配水管网总长63925m。项目受益范围包括康熙岭镇长坡村,目前项目已经立项批复。
2.于8月21日,派工作人员到康熙岭水厂进行用水检查。对康熙岭水厂三大池运行使用进行技术指导,并督促康熙岭水厂管理人员加强水厂管理,保障用水安全。

 

 

120190070900028

钦州市大番坡镇有些地区没有自来水,到现在都是自己钻井。

钦南区水利局

朱政

1. 加强群众的宣传解析工作。2.对大番坡镇青龙村清河水片、龙眼坪片进行农村饮水巩固提升建设,利用大番坡镇高桥水厂自来水进行扩网,铺设管网9.46Km。

2020年11月30日

1.整改方案;2. 现场整改图片;3.施工合同及完工验收鉴定书;4.分发饮水安全“明白卡”,向群众做好宣传解释工作相片。5.整改成效公示图片

1.建设大番坡镇青龙村清河水片、龙眼坪片农村饮水巩固提升工程,目前两个项目已经建设完成并发挥效益。2.加强对大番坡镇青龙村群众的宣传解析工作,向群众解析“有安全饮水”标准相关政策,分发“饮水安全明白卡“。

 

120190070900004

钦南区那彭镇彭新村水利建设还没有弄好,希望政府抓紧时间修好水利。

钦南区水利局

朱政

1.近期施工单位进场复工。2.工程建设后办理工程完工手续。

2020年11月30日

1.整改方案;2. 现场整改图片;3.完工验收鉴定书; 4.整改成效公示图片

项目已经完工并验收。