您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水利局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2020-09739 主题分类: 水利
发文机关: 钦南区水利局 成文日期: 2020-08-24
发布日期: 2020-08-25
标  题:

钦南区多部门联合重拳出击严厉打击非法采砂行为


钦南区多部门联合重拳出击严厉打击非法采砂行为



 

近年来,由于受利益驱使,钦南区河道内非法采砂行为时有发生,虽然经过多次整治,非法采砂现象得到一定遏制,但仍有个别人无视法律法规,心存侥幸,从事非法采砂,严重影响堤防、河道行洪和人民群众生命财产安全。

2020823日起,钦南区水利局联合康熙岭镇人民政府、钦南区自然资源局组成联合执法组展开为期三天的执法行动,重拳出击严厉打击茅岭江沿岸非法采砂行为。联合执法组共出动执法车5辆,执法人员20余名,于茅岭江钦南区康熙岭镇新营村委长墩岛河段抓获非法采砂船只1艘,82324日共出动吊机2台,氧割设备5套对抓获的非法采砂船只进行吊离和拆解。

通过本次专项整治行动,有效保障了我区生态文明和水法治建设,确保了最严格的水资源管理。下一步,我区将进一步加强巡查和执法力度、设立举报电话、建立健全长效管理机制等方式,延伸执法网络体系,立足基层力量实现执法关口力度执法网络全覆盖,对非法采砂违法行为继续保持高压严控态势,做到露头就打,发现一起、查处一起,确保全区水生态环境质量进一步提升。(文字编辑:黄丽萍)




                                      (相片摄影:黄新千)