您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水利局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2019-17952 主题分类: 水利
发文机关: 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2019-12-23
发布日期: 2019-12-24 16:12
标  题:

钦南区2019年为民办实事项目进展情况汇报


钦南区2019年为民办实事项目进展情况汇报



       根据《钦南区人民政府办公室关于印发2019年钦南区人民政府为民办实事项目实施方案的通知》(钦南政办〔2019〕68号)文件,安排实施农村饮用水工程共8个,项目概算400万元,现就项目进展情况汇报如下:

一、 项目进展情况

我单位负责实施的钦南区2019年为民办实事项目共涉及8个农村饮用水工程。高桥水厂二期工程和黄屋屯镇第二水厂工程利用自治区水利厅农村饮水巩固提升工程第一批资金178万元和自治区水利厅农村饮水巩固提升工程第二批资金150万元来建设。田寮村委农村饮水巩固提升工程、2019年未脱贫摘帽村饮水巩固提升工程、久隆镇高明村委迁安村农村饮水巩固提升工程、石安村委农村饮水巩固提升工程、东场镇白木村委农村饮水扩建工程、那思镇定蒙村委农村饮水巩固提升工程等6个项目利用钦南区2019年第一批财政专项扶贫资金188万元进行建设,目前8个项目都已建设完成。完成项目投资503.66万元,受益人口12670人。

二、 存在问题

(一)部分投资下达时间较迟,工程推进稍慢。

(二)黄屋屯镇第二水厂工程投资大。工程预算287万元,目前只利用自治区水利厅农村饮水巩固提升工程第二批资金150万元来建设一期工程,先解决大冲村(贫困村)、屯北村、屯光村及黄屋屯社区季节性饮水水量不足问题,还无法全覆盖集镇水厂的供水范围。

三、 下一步工作计划

优化工作措施,加快推进工程建设。一是着力抓项目建设完成。集中力量,切实抓好2019年脱贫攻坚农村饮水安全巩固提升工程建设,全程监管,确保质量安全。二是着力抓投资完成。实行清单式管理,通过建立项目台账和每季度资金拨付计划,加快工程项目实施进度和资金拨付进度,尽快形成实物工作量。三是着力抓投资效益。工程建成后落实管护责任,及时组织竣工验收,确保工程发挥效益。四是着力抓问题整改完成。通过落实整改措施,查漏补缺,确保按时完成整改。五是加强请示汇报。定期检查项目实施进度并向区政府汇报项目推进和资金支出情况,确保项目资金使用安全。

 

 

2019年12月23日