您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水利局>部门文件
索 引 号: 11450702008112808W/2021-29640 主题分类: 水利
发文机关: 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2021-12-15
发布日期: 2021-12-29 18:12:09
标  题:

关于对钦南区第七届人大一次会议第51号代表建议的答复


关于对钦南区第七届人大一次会议第51号代表建议的答复


钦南水利函〔2021〕72号

类:A


沙埠镇代表团:

你们提出的《修复青年水闸东干渠海棠段水利》的建议已收悉。现将办理情况答复如下:

根据2021年1月1日施行的《钦州市青年水闸东西干渠管理利用条例》,青年水闸东干渠位于钦州市主城区内,起于青年水闸左岸进水口,止于沙埠镇海棠村兰海高速公路段为市水利局及其下属青年水闸水电管理处管理范围。兰海高速公路之后为钦南区水利局及沙埠水利站管理范围。今年8月份以来我局筹集1.5万元对我局负责管理的东干渠海棠村委六谷乌龟岭处缺口进行水毁修复,对山口处干渠外坡塌方处进行回填加固,保障了东干渠的正常通水。下一步,我局将多渠道筹集资金积极谋划我局管理范围东干渠整体的清淤维修工程。同时加强指导沙埠水利站对东干渠日常巡查,并积极协调市水利局及青年水闸水电管理处对其管理范围开展日常维护。

非常感谢您们对水利工作的关心和支持;也希望您们一如既往地关注水利工作,为做好水利事业多提宝贵意见和建议。

 

 

承办单位:钦州市钦南区水利局

                           2021年12月15日


【打印文章】