您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水利局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2021-20959 主题分类: 水利
发文机关: 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2021-07-13
发布日期: 2021-08-09 15:08:54
标  题:

关于对钦南区第六届人大六次会议第80号代表建议的答复


关于对钦南区第六届人大六次会议第80号代表建议的答复


关于对钦南区第六届人大六次会议 第80号代表建议的答复

类:B

黄木娇等代表:

你们提出的《关于维修海河堤防汛设施的建议》已收悉,现将办理情况答复如下:

一、钦南区海河堤及小水闸等水利工程众多,这些水利工程大多建于上世纪六七十年代,经多年运行,大部分都存在不同程度的安全隐患.由于水毁修复的资金有限,只能安排部分急需维修的水利工程,2020年度经我局多方筹集资金,已完成了东场瓦窑匡堤围穿孔修复、更换瓦窑匡堤围北头水闸闸门等处的维修,2021年拟完成东场镇黄泥坪水闸闸门更换、竹儿坛水门维修、尖峰港水闸的维修。下一步,我局将继续做好项目的前期工作,多渠道争取项目资金,根据轻重缓急逐步对海河堤水利工程进行维修。

二、 关于代表所反映的影响防汛作用、影响了沿江群众生产生活的问题。对此,我局高度重视,将进一步督促东场镇水利站加强区域巡查力度,确保群众生产生活正常有序。

非常感谢您们对水利工作的关心和支持;也希望您们一如既往地关注水利工作,为做好水利事业多提宝贵意见和建议。

 

 

承办单位:钦州市钦南区水利局

                     2021713