您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水利局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2021-20956 主题分类: 水利
发文机关: 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2021-07-13
发布日期: 2021-08-09 15:08:39
标  题:

关于对钦南区第六届人大六次会议第68号代表建议的答复


关于对钦南区第六届人大六次会议第68号代表建议的答复


钦南水利函〔2021〕17号

类:C

沙埠镇代表团

你们提出的《关于改善海棠村委石江渡村群众饮水卫生安全的建议》已收悉。现将办理情况答复如下:

我局在接到建议后,派人员实地了解情况,经了解,海棠村村民用水为自打水井,水体清澈,无异味,但村民反映,到每年9月份左右,水井水质就是咸水,不能满足饮用水水质要求,石江渡村群众一致要求接通城区自来水。根据我局工作人员调查了解到,离石江渡村北面700米处建设有石江渡安置区,该安置区已经接入钦州市开投水务公司城区自来水并装表到户,因我局对钦州市开投水务公司没有管理权限,且农村饮水工程资金仅适合用于农村饮水工程的主管网和配管网,不适合用于城区居民自来水入户费用方面支出,建议由村民自行向钦州市开投水务自来水公司整村申请装表入户。

非常感谢您们对水利工作的关心和支持;也希望您们一如既往地关注水利工作,为做好水利事业多提宝贵意见和建议。

 

 

承办单位:钦州市钦南区水利局

                     2021713