您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水利局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2020-12145 主题分类: 水利
发文机关: 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2020-08-26
发布日期: 2020-09-11
标  题:

关于对钦南区第六届人大五次会议第97号代表建议的答复


关于对钦南区第六届人大五次会议第97号代表建议的答复


钦南水利函〔2020〕23号

                                                                                                                          类:C

冯传耀等代表:

你们提出的《关于解决犀牛脚村委担水坑村人饮项目的建议》已收悉,我局接到建议后,派人专责跟踪此项工作开展情况,现将办理情况答复如下:

 一、犀牛脚镇犀牛脚村委担水坑村,目前的饮水水源为地下水,水井水量充足,基本符合“安全饮水标准”,经我局有关人员于今年7月份实地核实,群众反映井水存有矿物质偏多,想接通自来水。

二、担水坑村在钦州市第三水厂自来水管网辐射范围内,我局对第三水厂没有管理的权限,自来水报装需向钦州市开投水务公司申请,从预算到施工全由钦州市第三水厂垄断,工程预算按市政单价计算,造价比水利高,资金筹措压力大。

三、建议犀牛脚镇政府和村委积极与第三水厂协商,先编制出工程预算,我局积极向上级争取资金铺设主管网和分管网,入户由群众自筹解决。

 

 

承办单位:钦州市钦南区水利局

                     2020826