您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区水利局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702008112808W/2020-06054 主题分类: 水利
发文机关: 钦州市钦南区水利局 成文日期: 2020-06-23
发布日期: 2020-06-30 15:06:49
标  题:

关于成立钦南区小型水利建设项目审核组的通知


关于成立钦南区小型水利建设项目审核组的通知


钦南水利字〔2020〕71号

各股站室办,各镇(街道)水利站,局属各二层机构:

为了加强小型水利项目工程造价及政府采购管理,进一步规范项目程序,避免在设计、预算、结算、采购等环节出现不规范、不合理、不严谨的现象。经咨询财政、审计等部门意见,我局决定成立政府性投资的小型水利建设项目审核组,并完善相关职责,供各相关业务股站办、水利站、二层机构参照执行。

一、审核组成员:

 长:朱政(局长)

副组长:卢家辉(四级主任科员、助工)

 员:梁庆国(工管站站长)

        黄朝荣(海堤站副站长、工程师)

        洪昌河(农水站负责人、高工)

        钟华武(农水站干部、助工)

二、审核组设立日常工作小组,由黄朝荣同志兼任审核组常务理事,张升同志兼业务工作组织员。审核组工作职责:(一)收集相关水利政策文件、造价定额、项目程序文件以及相关设计规范文件,并做好与财政、审计和上级部门的沟通对接;(二)组织建设单位与审核组成员、设计单位、相关镇站对建设项目设计、预算、结算等审核把关;(三)组织好审核会(每次务必3人以上参加),并及时出具会议纪要。

三、工作步骤和方法

项目实施步骤和方法严格参照钦南区水利字201862文件执行。(一)项目立项阶段参照文件第二章第二条以及第五条要求执行;(二)项目实施建设阶段参照文件第四章要求执行。(三)在汛期期间发生险情要应急抢险的水利工程,原则上可边抢险施工边办理相关手续。

以上通知要求,进一步加强了小型水利建设项目在设计、预算、采购、结算等环节的管理,并有效堵截了管理上的漏洞,能为水利项目建设提供保障。各相关业务股站务必认真研究领会,并遵照执行。

 

 

                                      2020年6月23