您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业农村局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702729741524T/2020-08613 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区农业农村局 成文日期: 2020-07-13
发布日期: 2020-07-17
标  题:

2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦南区农业农村局整改工作方案


2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦南区农业农村局整改工作方案



       根据钦州市钦南区绩效考评领导小组关于印发《2019年度自治区绩效考评社会公众意见建议钦南区整改工作方案的通知》(钦南绩发〔2020〕1号)文件要求,钦南区农业农村局根据群众反馈的意见建议,经到群众提出意见建议的基层单位及相关人员进行查访,结合本局业务工作,制定本方案。
       一、总体要求
       全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合新形势新任务新要求,将意见建议整改与我区开展“不忘初心、牢记使命”、解放思想再讨论、优化营商环境“服务企业提升年”主题教育等活动紧密结合,以推进工作落实为目标,积极回应群众的意见和建议,针对突出问题,认真做好整改,切实解决民生、发展、作风等方面存在的问题,不断提高人民群众满意度,为推动全区经济持续健康发展和社会和谐稳定提供支持保障。
       二、整改内容
       1、钦州市钦南区那彭镇白沙村委藩屋坪村,有7、8户人家有些没有厨房,有些没有卫生间,希望政府部门帮助解决。
       2、钦州市钦南区那彭镇担坳村的水利没有修好,现在又是干旱季节,很多村民因为灌溉的问题经常吵得面红耳赤的,希望政府尽快争取水利项目,把水利修好吧。
       3、钦州市钦南区犀牛脚镇西坑村委,有些优惠政策要透明公开,比如有些农作物、种植养殖方面的优惠政策,要提前公开给我们贫困户知道,不要等这些政策过期了才告诉我们,这样就浪费资源了。
       4、钦州市钦南区沙埠镇明天村委会卢战希望政府在种养方面多一点贷款的扶持。
       三、整改目标 
       1、解决农户范运兴、范开中、范运祝无厕所问题,解决农户范开锦、范运富、施位芬、范运共、徐燕、范运志无厨房问题。11月30日前完成。
       2、根据担坳村渠系现状,在生鬼麓水库(引水源地)往下游方向建成数条灌溉渠道、排灌渠道及生产路等,解决部分村民农田灌溉困难、生产条件受到制约的问题。
       3、加强村级政策宣传,通过张贴和印发宣传单,结合农技培训等措施加强宣传。
       4、做好贫困户扶贫政策宣传工作。
       四、整改措施
       (一)通过那彭镇人民政府牵头组织相关单位,按农户、帮扶单位、那彭镇人民政府、农业农村局等各出一点的方式,帮助农户修建厨房和无害化卫生间(注:农业农村局资金部分为“厕所革命”奖补资金,实行先建后补,建设中加强户厕无害化改造技术指导,建成后经验收合格给予卫生间奖补600元/座。
       (二)根据《自治区农业农村厅关于下达2019年农田建设任务的通知》(桂农厅发[2019]99号)要求,做好高标准农田建设项目立项实施工作。抓好项目建设的监管和协调工作,力争按时按质完成项目建设。
       (三)根据《钦南区人民政府办公室关于做好2019年耕地地力保护补贴项目实施工作的通知》(钦南政办[2019]15号),每亩耕地补贴115.08元。
       1.根据《钦南区财政局、发展局、农业农村局、粮食局、农展行钦州分行关于印发2019年稻谷目标价格补贴实施方案的通知》(钦南财字〔2019〕70号),种植稻谷每亩补贴34.3元。
       2.加强村级政策宣传,通过张贴和印发宣传单,结合农技培训等措施加强宣传。
       (四)根据钦南扶领办〔2020〕14号《关于进一步做好扶贫小额信贷工作的通知》对符合贷款条件的建档立卡贫困户(含2014、2015年退出户)有种养项目最高可以享受5万元贴息贷款。对易地安置贫困户加强政策宣传。
       五、整改工作开展时间节点
       1、6月3日--7月15日,制定整改方案并向社会公布;
       2、7月15日--11月30日,落实各项整改措施;
       3、11月底--12月初,总结工作,公布成效,接受群众监督。

                                                                                                  钦南区农业农村局
                                                                                                    2020年7月13日