您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业农村局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702729741524T/2020-11956 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区农业农村局 成文日期: 2020-01-03
发布日期: 2020-01-03 19:01
标  题:

钦南区冬种辣椒丰收在望


钦南区冬种辣椒丰收在望



       为了进一步提高钦南辣椒的产品质量和市场竞争力,近年来,钦南区组织了农技专家和技术骨干进村入户指导农民科学种植,选用优质、抗病虫害良种,积极引进推广品质好、耐贮运、产量高的优良新品种,通过品种的更新,提高钦南辣椒的质量和市场竞争力。
       据统计,钦南区冬种辣椒面积约7.4万亩,其中,那丽镇冬种辣椒面积约1.6万亩,近期,通过对钦南区那丽镇部分冬种辣椒种植田调查,辣椒的生长情况良好,枝繁叶茂,生机盎然,植株健壮。由于当前天气暧和,非常有利辣椒的生长,预计3月下旬辣椒可以上市销售。




(图文来源: 钦州市钦南区农业农村局黄培军)