您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业农村局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702729741524T/2019-09874 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区农业农村局 成文日期: 2019-11-04
发布日期: 2019-11-07 16:11
标  题:

钦州海红米


钦州海红米



       钦州海红米又叫 “钦州赤禾” 或“潮禾米”,是纯粹的农家品种,野生稻血源厚重,株型高大,适应性和抗逆力较强,富含多种微量元素、维生素及膳食纤维等营养物质。其种植地域主要集中在钦州市大风江、钦江、大榄江、茅岭江等入海口咸淡水交汇的滩涂区域,生育期为5个月左右,一年一造,当年6月下种,11月初即可收获,生育期间海水会帮忙“锄草”“杀虫”,不施用化肥、农药即可顺利生长。稻田里还可收获禾虫,以及套养鱼、虾等。
       10月31日—11月1日,由钦州市农业农村局、钦南区人民政府主办的2019年钦州海红米品牌宣传活动在钦州举办。

 










       11月1日上午,钦州海红米品牌宣传活动启动仪式在白海豚酒店举行。启动仪式后,与会人员前往尖山街道海红米生产现场体验点,参观考察了海红米种植基地及海红米加工产品,现场品鉴海红米食品,共同分享海红米烹饪技巧。 










       (图文来源:钦南区农业农村局黄培军)