您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区农业农村局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702729741524T/2019-10254 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区农业农村局 成文日期: 2019-10-25
发布日期: 2019-10-29
标  题:

关于委托钦南区农机安全监理站履行农机质量投诉监督行政职能的通知


关于委托钦南区农机安全监理站履行农机质量投诉监督行政职能的通知


钦南农发〔2019〕42号

局各股室,各二层单位,各镇(街道)农业站、水产畜牧兽医站:

   近年来,国家实行农机购置补贴政策以来,我区农机拥有量大幅度增长,农业机械化事业得到了长足发展,但农机产品质量、作业质量、维修质量投诉案件也随之大幅度增加。为切实维护农业机械所有者、使用者和生产者的合法权益,帮助农机消费者挽回经济损失,维护农机生产企业及经销商的声誉,促进社会稳定,根据自治区农机局《关于印发2015年广西农机质量监督管理工作方案的通知》(桂农机办〔2015〕16号)要求,结合我区实际,我局决定将农机质量投诉监督管理权委托钦南区农机安全监理站执行。委托后钦南区农机安全监理站全权承接我局的农机质量投诉监督的行政职能,其工作人员在符合国家规定的前提下,有权履行农机产品的质量投诉监督管理工作。委托后,钦南区农机安全监理站履行的农机质量投诉监督行政职能范围如下:

   一、负责农机产品质量、维修质量、作业质量、售后服务质量的监督管理和检查,配合有关部门对农机生产企业进行监督检查,对农机市场进行日常监督,查禁伪劣农机产品。

   二、受理农机产品质量投诉并依法处理。

   三、对在用的农机产品的适用性、安全性、可靠性和售后服务质量进行调查并公示结果。

   四、组织开展农机质量的宣传、教育、培训工作,为农民和农机生产经营组织选购先进的农业机械提供相关信息。

 

 

钦州市钦南区农业农村局

 2019年1025