您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区交通运输局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 114507025594208074/2018-26243 主题分类: 工业、交通
发文机关: 钦南区交通运输局 成文日期: 2018-02-02
发布日期: 2018-02-27 08:02
标  题:

钦南区交通运输局2017年度政府信息公开工作报告


钦南区交通运输局2017年度政府信息公开工作报告



 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦州市钦南区政府信息公开工作年度报告(试行)》的规定,现将我局2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、2017年政府信息公开工作基本情况
       2017年,我局对政府信息公开工作高度重视,编制了《钦南区交通运输局府信息公开目录》,严格实施《钦南区交通运输局政府信息公开工作制度》,并根据目录的内容进行公开,在公开工作中,对内容进行层层审批,及时更新信息,确保信息公开及时性有效性,确保信息的更新。充分利用钦南区政府门户网站、钦南政府信息公开统一平台开展信息公开工作,全面、及时地公开政府信息,并按上级部门的要求将政府信息公开统一平台内容迁移到政务信息公开平台。

    二、主动公开政府信息情况

2017年,我局认真落实政府信息公开的文件精神,在政府信息公开工作中及时发布相关信息,及时主动公开财政信息、重大公务活动、部门文件、工作动态等信息;及时对陈旧信息进行调整更新。2017年,全局通过政府信息公开平台、部门宣传栏等通过不同渠道,主动发布政府公开信息109条,其中机构概况4条,部门文件35条,工作动态65条,财政信息3条,年度工作报告1条,信息公开目录1条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
     全年未接到政府信息公开申请,没有发生不予公开政府信息对社会公开的情况。
     四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
     全年没有收到有关我局政府信息公开的行政复议、行政诉讼或行政申诉。
     五、信息公开培训
    组织人员参加政府信息公开工作会或专题会培训3次,培训人次7/3次,提高了工作人员做好政府信息公开工作的能力。
      六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    2017年,我局在政府信息公开工作中存在的主要问题是:交通重点工程项目的内容还有待进一步充实,加强对办会情况的公开。

2018年,我局将从落实工作职责,丰富主动公开内容,理顺信息交流渠道、完善信息公开工作机制等方面着手,不断推进政府信息公开工作,积极创新公开形式,拓展公开渠道,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。同时,加强宣传教育培训工作,努力建立健全长效工作机制,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

钦南区交通运输局

201822