您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区交通运输局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 114507025594208074/2016-14285 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区交通运输局 成文日期: 2016-03-16
发布日期: 2016-03-16
标  题:

钦南区交通运输局2015年度政府信息公开工作报告


钦南区交通运输局2015年度政府信息公开工作报告



钦南区交通运输局

2015年度政府信息公开工作报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《钦州市钦南区政府信息公开工作年度报告(试行)》的规定,编制了钦南区交通运输局2015年政府信息公开工作年度报告,本报告包括本年度钦南区政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、申请行政复议和提起行政诉讼等情况,以及政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施等部分。
    一、2015年政府信息公开工作基本情况
       2015年,我局对政府信息公开工作高度重视,调整工作领导小组,领导小组下设专人全职负责政府信息公开日常工作。严格实施《钦南区交通运输局政府信息公开工作制度》,同时完善制定了《钦南区交通运输局政府信息公开保密审查制度》、《钦南区交通运输局政府信息公开发布前审查实施暂行办法》,制定并印发了《钦南区交通运输局重点领域政府信息公开工作方案》,认真做好重点领域的信息公开。及时更新《钦南区交通运输局政府信息公开指南》和《钦南区交通运输局政府信息公开目录》,充分利用钦南区政府门户网站、钦南政府信息公开统一平台开展信息公开工作,全面、及时地公开政府信息。
       二、主动公开政府信息情况
    2015年,我局认真落实政府信息公开的文件精神,在政府信息公开统一平台日常工作中及时发布相关信息,及时主动公开“三公经费”、重大活动公告、工作动态等信息;及时对陈旧信息进行调整更新。2015年,全局通过政府信息公开平台、部门宣传栏等通过不同渠道,主动发布政府公开信息70多条。其中:通过政府信息统一公开平台公开58条。同时主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供信息公开内容。
    三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况
     全年未接到政府信息公开申请,没有发生不予公开政府信息对社会公开的情况。
     四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
     全年没有收到有关我局政府信息公开的行政复议、行政诉讼或行政申诉。
     五、信息公开培训
    组织人员参加政府信息公开工作会或专题会培训3次以上,培训人次3/次以上,提高了工作人员做好政府信息公开工作的能力。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    2015年,我局在政府信息公开工作中存在的主要问题是:一是信息公开制度有待进一步完善;二是主动公开信息的内容有待充实加强。

2016年,我局将从落实工作职责,丰富主动公开内容,理顺信息交流渠道、完善信息公开工作机制等方面着手,不断推进政府信息公开工作,积极创新公开形式,拓展公开渠道,不断丰富政府信息公开的形式,保障社会公众便利获取政府信息。同时,加强宣传教育培训工作,努力建立健全长效工作机制,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展,切实提升政府信息公开的效果和水平。

 

 

                               钦南区交通运输局

                             201631