您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区交通运输局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507025594208074/2020-11882 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区交通运输局 成文日期: 2020-09-21
发布日期: 2020-09-21
标  题:

那彭镇担坳二桥危桥改造开工


那彭镇担坳二桥危桥改造开工



  
    919日,鞭炮声响彻了那彭镇担坳村,路过群众无不驻足感受这令人激动的时刻,简洁的开工仪式后,钦州市钦南区那彭镇担坳二桥危桥改造工程正式开工建设,钦南区交通运输局、那彭镇党委政府、担坳村委会领导合影留念,记取这一美好时刻。

那彭镇担坳二桥是上世纪60年代初建设的简易小桥,是清湖、担坳村群众进出那彭镇的主要交通要道,桥梁横跨大风江,桥长72米,桥宽4.5米,由于旧桥建设标准低,每年到了汛期,遇大风江河水上涨,桥面经常被水浸,群众都要绕道通行,是汛期重点监控的安全风险点,钦南区交通运输局在调研中,认真听取当地干部群众意见,以为民办实事为出发点,将该危桥改造列入 “四建一通”工程,积极向自治区交通运输厅争取项目,通过不懈努力,今年项目顺利落地。

那彭镇担坳二桥危桥改造工程新建桥梁桥面宽度为净宽7米、全宽8米,全长150米,采用四级公路标准,设计速度20km/h,汽车荷载等级为公路-II级,设计洪水频率为50年一遇,工程由广西智凌交通工程有限公司承建,建设工期为360天,计划投资493.94万元。(图文由钦南区交通运输局钟磊提供)