您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区交通运输局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507025594208074/2020-10998 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区交通运输局 成文日期: 2020-09-03
发布日期: 2020-09-03
标  题:

钦南交通帮扶干部入户开展脱贫攻坚信息核查


钦南交通帮扶干部入户开展脱贫攻坚信息核查



  
    826日至92日,钦南区交通运输局34名帮扶干部到联镇包村的久隆镇青草村、新圩村、荷木村入户核对信息以迎接自治区脱贫攻坚大督查。

帮扶干部按照自治区脱贫攻坚大督查的工作部署,对贫困户在义务教育保障、住房保障、基本医疗保障、家庭收入情况、基本基础信息等进行核查,确保扶贫APP与扶贫手册的信息一致,贫困户的实际收入与手册和APP一致,帮扶干部还与贫困户明白人交谈,核对国家在脱贫攻坚政策落实情况,让明白人熟悉国家扶贫政策落实情况,还对贫困户进行感恩教育,帮扶联系人还与贫困户一起对住房卫生环境进行清理,充分做好自治区脱贫攻坚大督查准备。(图文由钦南区交通运输局提供)