您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区交通运输局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507025594208074/2020-08093 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区交通运输局 成文日期: 2020-07-31
发布日期: 2020-07-31
标  题:

钦南区交通运输局召开脱贫攻坚冲刺推进会


钦南区交通运输局召开脱贫攻坚冲刺推进会



 

2020724日,钦南区交通运输局召开脱贫攻坚冲刺推进会,庞向东副局长主持会议,交通系统全体帮扶干部参加会议,陈兴扬局长作重要讲话。

会上,全体帮扶干部首先学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示《把脱贫作为奔向更加美好新生活的新起点再接再厉继续奋斗让日子越过越红火》,按照习近平总书记的讲话精神,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、真抓实干。我们要坚决把党中央决策部署落实好,克服新冠肺炎疫情带来的影响,集中力量啃下脱贫硬骨头,多措并举巩固成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

在学习习近平总书记的讲话精神后,陈兴扬局长部署交通系统脱贫攻坚冲刺工作,要求全体帮扶干部,要切实提高责任感和紧迫感,要把当前的脱贫攻坚工作作为重要政治任务来抓,认真按照区镇扶贫办的工作要求对贫困户的信息进行核对,要针对年初的帮扶计划进行逐条落实,对不能落实的要尽快与贫困户商讨,采取其他措施进行补救,贫困户帮扶措施减收入不减,年底收入要达标,要认真按照“两不愁、三保障”要求,做到户户过关,一个也不能落下,对4户今年计划脱贫摘帽户,要认真排查,是否达到脱贫摘帽条件,务必在年底验收时达到脱贫摘帽。对已脱贫户,要认真关注今年的收入情况,是否受疫情影响,收入减少了,要想方设法增加收入,引导脱贫户转变就业等措施增产增收,确保不返贫。交通基础设施组要紧盯今年扶贫道路建设情况,紧盯扶贫道路进度情况,已完工的道路及时进行验收,未完工的要进行工期倒排,确保今年脱贫摘帽村道交通不出问题,顺利完成扶贫道路建设任务。各帮扶干部要认真按照入户的时间,宣传扶贫知识,宣传中小学生预防溺水知识,做好脱贫户的感恩教育,相信有大家的努力,交通运输局一定能在脱贫攻坚中取得胜利。(图文由钦南区交通运输局提供)